みんなのレビューと感想「定時なので帰ります」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思った以上に面白かった。まだ2話しか読んでないけど、続きを購入しようと思いました。プッと笑ってしまうところもあり、全く恋愛感情のない2人がどんな展開を繰り広げるのかめちゃくちゃ楽しみです。

逆にここまで皆が割りきれれば残業ばかりしないですむ社会になるのかな?って思っちゃいした。やりがいはなくても自分の仕事はどうしても終わらせたくなってしまう性格なので潔くて主人公が少し羨ましかったです。

わかる

目標ってよく聞かれるけれど、そんなもんなかなかないよ!って大共感してしまった…。ビジョンやら目標やら決めないといけない?でも決められてみるとこうなる?とちょっとドキドキ

いるいる

仕事は適当に済ませて定時にしっかり帰る人いますね。でも何故か嫌われない。妙にリアリティがあって面白いですね

by uhh

ハマれなかった

無料分が面白かったら続きを買うのですが、2話まで読んであまりノレていないです。
    二人の間に恋愛関係が生まれるのか、それとも仕事の達成感を描くのかが見えてこなくて。
    絵は綺麗です。

よかった

何事にもやる気のない、生田と、やる気満々の陣川君、彼のために仕事頑張って出来る子になった生田ちゃん彼といい雰囲気になったのにムードなく、職場変わってやっときずきつきあう事によかったね

by 冬威

定時に帰る‥こと自体は、全然悪いことではないですね(笑)
    ただその内容というか、前提による、というのが問題で。
    タイトルはなかなか秀逸だと思います。内容は、もう少し読んでみないとなんとも分からないかなぁ。

オフィスラブ!

オフィスラブが好きな人ならハマるはず!

ヒロインに共感できる部分が多かったかな?

刺激されて成長するヒロインの姿も必見です。

お試しで読んでみました。
    初めはやる気ないヒロインに、うわーと思いましたが何に影響を受けてそうなったか分かると、あぁー…に。
    徐々に増すやる気を見てこれからどう変わるのか楽しみに。

by 生麦

良いコンビ

陣川くんによってまんまとやる気を出されてしまう、本意ではない生田さんが可愛いです。陣川くんとの出会いによって変化していく生田さんが今後も楽しみです。