みんなのレビューと感想「幾島課長? えっ、そんなもしかして勃(た)ってる…!? ああっ!」(ネタバレ非表示)

はしゃぐ強面

寡黙、威厳、強面の上司と一夜を共にして
    紆余曲折を経て恋愛に発展みたいな聞いたことのある設定ですが、所々フフと笑えてしまうところがあってとても読みやすいです。

というか、強面の課長が全話において真顔ではしゃいでます。シュール。
    短い話数ですが名言がいくつかあって若干コミカル寄りになってる。
    しかしちゃんと恋愛要素あり、エロあり、イケメンあり。
    ヒロインがネガ寄りで若干のうっとおしさもありますが致してる時のお顔が可愛い。
    つまり買って損なし!

by 3933mm

目付き鋭すぎの課長

ヒロインの直属上司の課長さん。
    剰りにも目付きが鋭くて、仕事に厳しくて恐~いオーラ全開だから、皆に遠巻きにされている。でも、仕事は、めちゃくちゃデキる頼れる上司(恐いけど😱😫)
    ヒロインは、しっかり事務&雑務&アシスタント業務をしっかりこなせているだけあって、周りをよく観て、自分の役目や、どうしたら円滑に仕事が回って行くのかを無意識に出来ているとても有能な女性とみた。
    営業さんや、表だって活躍する人達の影には、必ず有能なアシスタントが居るんですよ🤗
    それをしっかり観ていた恐いデキる課長。
    それ故に、きっと、ヒロインがプライベートでどんな女性なのか、気になっていたのでしょうね☺️
    世の近眼さん達は、眼鏡やコンタクトレンズ無いと、多分に漏れず課長さんの様に目付きが極端に悪くなりますよね~☺️
    思わず笑ってしまった~😆
    元彼、正直なのは良いけれど、言い方によって、相手の受け取り方によっては、相手をトラウマにしてしまいますよ😱
    でも、ヒロインの気持ちがよく解るし、一緒に一喜一憂してしまいました。
    面白かったし、ん~、あるあるな考え方よね~🙄と思ったり、笑ってしまったり。
    買って良かった🤗

結構ハマる

上司と女として自信喪失していたヒロインがたまたま飲み屋で出会い
    もの凄い相性が良くってイキまくる。
    課長のバロメーターは勃つか勃たないか。
    女として魅力が足りないと思うとき
    まだカラダだけの繋がりのとき
    相手が自分のカラダに興奮して勃って、イってくれたらホッとする恋もある。
    凄くリアルに思える。
    課長の何気ない仕草や、やる事が男前過ぎます!
    久しぶりに読みごたえのある作品で、課長の目に惚れました!
    おススメですね。

愛されてる感すごい

好きな作家さんです。

顔も知能も全てオール3の葉奈。
    地味にコツコツと真面目に生きている。
    ある日、長年付き合ったカレに
    「女として見れない」と言われ破局。
    ヤケ酒しているところに幾島課長が現れたので、
    女としての自信を取り戻させて欲しいと懇願。

それから大人の関係になった2人。
    幾島課長のくれる「顔が好みだ」「俺の好きな人を悪く言うのは許さん、たとえおまえでも」などの言葉が女を取り戻させてくれます。

ハッピーエンドで良かった。

終わってなかったんだぁ。。

16話で完結したのかなと思ってました。
    続話入荷になってたので、ポチりましたが、結婚式までのお話が掘り下げられて第2シーズン始まっちゃった、う〜ん。。。
    ストーリーのテンポも良くてサクサク読み進められて、2人の関係性も好きだったので展開を見守りたい気持ちもありますが、16話で結婚して一段落と思った矢先に次話から結婚式までの弟とのいざこざが始まった事に少々違和感ありました。
    結婚後のストーリー展開の方がすんなりと受け入れられたかな。

好きしか勝(勃)たん

表情筋が死亡してる鬼課長幾島隆斗と、オール3の華のないOL柊葉奈。二人の始まりは柊の失恋だけど、実は課長の淡く長い片思いがある事が発覚しますw気持ちがあるから、表情なんか変わらなくても身体が動くタイプの課長を、柔らかく受け止める柊。二人は凸凹だけどだからこそピッタリ寄り添える関係を、柊の自己肯定感をUPさせながら築いて行きます(通称幾島セラピーwww)。
    柊も誰も気が付かなかったのか指摘しなかった(できなかった?)幾島の問題を解決してあげたりと、思い合い労り合う素敵な関係を育みます。
    エロもしっかりあるし、なにより愛が素敵です。

『大人はわがままを言うのには勇気がいる』
    幾島氏の言葉沁みますよー!ぜひオススメ♡

お先に楽しませていただきました♡
    ありがとうございます♡

一気読みしちゃいました

試し読みして、レビュー読んで良さそうだと思い1話づつ購入しながら、最新配信まで一気読み。レビューを読んで感じた手応えに間違いなしでした。ヒーローの目つきの悪さとそれに対する主人公の思考回路、Hシーン、その他の障害に思える事柄もクドくなくて良いエッセンスとなって続きが気になりサクサク購読しました^_^結婚後に結婚前のお話も続きますがまた結婚前の物語を読み返したらもっと結婚前の話が素敵に思えると思います。これからもこの感じで展開していけば、定期的に繰り返して読むであろう作品になると思います。

by 89122

無表情なのに色気が・・・

目付きが悪く表情が乏しく、「好きかどうかは勃つか勃たないかだ」とちょっと独特の恋愛観を持つ幾島課長。
    同棲していた彼とお互い恋愛感情がいつの間にか冷めて「女として見られない」と振られてしまった主人公は、やけ酒を煽っていたバーで上司の幾島課長に会い、慰めてもらっているうちに「女としての自信も取り戻させて」と誘ってしまいます。

実は、課長は以前から主人公の仕事ぶりに好感を持っていて、態度、顔も好みで狙っていた、ということは後々明らかになりますが、最初からなかなかの溺愛ぶりを発揮してくださいます。

エロシーンはそれほど濃い描写てはないけど、丁寧に攻めてるのがちゃんと伝わってきて、満足できます。

ストーリーは、結婚で一度完結しているようですが、season2として婚約期に遡って紆余曲折を描いて下さってます。これが終わったら、結婚後のふたりも見てみたいです。

ホンワカ

目つき悪い幾島課長とヒロイン部下の話。
    初めはヒロインが彼氏に振られてヤケ酒飲んでる所に偶然(?)幾島課長が現れ…流れで関係をもっちゃった。どうやら幾島課長はヒロインに好意があったみたい。ライバルのような同僚が現れたり、課長の同期が邪魔(?)入れてきたりしますがヒロインの心は揺るがない!
    Hの合図は幾島課長の「勃った」 笑
    勃つか、勃たないか…それが幾島課長の好き、好きじゃないのバロメーター 笑

32話まで読みました。
    表情筋が壊れてるのか、無表情で感情が読めない幾島課長。
    シーズン1では最後は結婚して、シーズン2では婚前の物語の話。
    というか、お付き合いしても婚約しても名前呼びせず、「幾島課長、柊」
    なぜ!?
    昇進したら、幾島次長。
    おいぃー!?
    あとこれ完結してないの?
    紙の方のあとがき読んだけど、完結っぽい内容でしたよ。