【ネタバレあり】DEAR BOYS ACT 4のレビューと感想

DEAR BOYS ACT 4
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

おおぉー!!

Dear boysって、こんなに続いてたんだってことに一番びっくり!初めて読んだの中学生だったような…。あの頃と絵が変わって今風っていうの?なんか見やすくなってるし、哀川は卒業してるし、時代の流れについていけず涙。間が気になるから読んでみようかなー

やっぱりスポーツ漫画はいくつになっても良いねぇ。青春だねぇ。前作と登場人物が違うのかそれともライバル高をフューチャーして違う角度から描いてるのかわからないけどスポーツ漫画は試合のシーンをもっと見たいかな。

湘南大相模でのお話。
    1から読み続けると、絵の感じがたいぶ変わりましたね。あと、バスケのルールも。
    紆余曲折しながら成長していく姿が良いですね🎵

スポーツ系大好きです!本作とは
    違った視点での舞台が新鮮です。
    出てくるキャラクターが皆んなカッコよき!

バスケ好きならとりあえずチェック

バスケ好きにはもってこいのマンガです。
    たった5人でどこまで行けるか?
    個人能力向上で対立したりとおもしろい内容です。

まさか

まさかの設定に驚きましたが、読んで行くにつれ面白さがさすが八神先生!展開も面白いし、読み応えも充分!

ありきたりではある。

バスケ素人が素質を開花させながら名門校でのしあがる…と言う、ある意味スポーツ物の王道パターンの1つ。

そこに新鮮さは皆無。

しかし、絵柄とキャラクター設定が秀逸な作者であられるので、読み手は引き込まれるし次の展開が気になる。

素材自体は四半世紀前の話。
    ある意味原作者の手による同人誌のようなものかも。

懐かしい

湘南メインで新章とか読まずにはいられない。
    1から思うと大分画風は変わったが、相変わらず丁寧に書き込まれていて線もキレイだし、何よりイケメン揃いなので問題なし。(笑) 森くんよろしく布施歩信者でもある私にとってはもちろん素晴らしい連載ですが、前作を読んでいなくても入っていけるように書かれているので読みやすいと思います。自分がバスケをやっていた学生当時とはルールや規定が変わってしまったけれど、やっぱりバスケは面白い!漫画でもリアルプレイでも最高です。そして、あの寮母さんをおばちゃんと呼べる現代の若者ってすごいです。(笑)