みんなのレビューと感想「童貞(ぼく)がエロ漫画家になるなんて聞いてない!!」(ネタバレ非表示)

ウエタニ良し

あまり期待はせずに無料から読んだのですが、まんまと最新話まで買ってしまいました。
    とんでもなく非現実なエロい目にあいながらエロ漫画家として成長していくのかと思いきや、ややエロい目にはあいますが現実的にコミカルにリズム良く成長していくお話でした。
    漫画のことや裏側も重くなく理解できるし、何より主人公が前向き穏やかで読んでいて胸焼けしないです。
    担当のウエタニ氏がとても推し。ポーカーフェイスおふざけで良し。仕事は真面目でなお良し。
    とても楽しく読んでます!また最新話更新されたら買います。

明らかな失速

スタートはとても面白かった。
    新入荷になったらすぐ購入、楽しみながら呼んでいたのですが、途中から、個人的には
    アシスタントさんが出たあたり。
    なんか
    漫画家のドキュメントみたいになり、
    さらに一話の中に起承転結がなくなってきた。
    最終話で若干自虐的に書いてあったが、
    タイトルと、内容が全く噛み合わなくなった。

配信で急に最終話となっていて、
    どうなるのかなと思って2話読んでみたけど、
    上の感想がなお強くなっていて、
    今までの課金は何だったんだろうと
    さみしーくなりました。

めちゃくちゃ面白い!!

純粋ピュアなままエロ漫画化デビューした方のお話なのですが、一般人は触れられない商業漫画家さんの生活とか仕事を知ることができるのがまず面白いってのがgood!
    そして、シンプルに主人公がいい人すぎて応援したくなる……周りの人々も賑やかで面白くて楽しいです! 明るく楽しいギャグ漫画で、ずっと追っかけてます!!

勉強になります(笑)

先生の作品が好きで、こちらも購入しました。
    発想とストーリーが面白すぎます。
    先生の画力が抜群です!
    毎回楽しみな作品です。
    私は漫画を描くことができませんが、漫画を描くにあたってとても勉強になります(笑)

経験

経験って必要だよね?の話かな。確かに経験があるほうが知識としても言い回しにしてもボキャブラリー増えると思うけど、童貞には童貞にしか書けないエロがあるような気がしてならない。
    絵がとくに好きです。

無料分しか読んでませんが、ちょっと期待していた方向とは違いました。
    もっと妄想全開で突っ走ってるのかと思って読み始めましたが、なんともピュアな作家さん(笑)

こんな可愛い三十路がいるのか?!

エチエチな事に体制のない三十路男性がこの世の中にはいないだろう。(偏見)性欲お化けしか知らない。こんな人おったら色々教えてあげたくなるね☆

無料分を読んでる途中です。
    ピュアな主人公にズキュンです!頑張ってほしい!!
    マンガ家担当さんがまだ声だけの出演なので登場に期待してます!

馬車馬のようなサラリーマン生活を送っていた主人公の疲れた姿に涙。個人的に、エロマンガの奥深さについて考えさせられた。

ピュアすぎ

ピュア過ぎる主人公がいい。素直すぎて自分にないものおもいだす。絵がこのみではなかったけど、今後の展開もきになる