みんなのレビューと感想「[小説]緊縛の檻」(ネタバレ非表示)

迷って購入

作家さんの他作品がとても良かったのですが、あまり好きな設定でなかったので購入を迷いました

娼館というのが、ネガティブ感が強そうでさらに縛るというのもちょっと苦手感があったのですが…

そこまで嫌な描写はなく楽しめました

マリオンにもそこまでの魅力があるのかなとは疑問に思う所はあるのですが、イラストもキレイできっと男心をくすぐる小悪魔なんですね…

設定が珍しくホントにこんな高級娼館があるのかは知りませんが、3週間という限定された期間というのも良かったと思います

上手く設定を生かして、よくまとまっていると感じました

中身は純愛です

ちょっと表紙やタイトルがアレなのでどんなもんかなと悩んで買いましたが、内容はとてもピュアな主人公と自分の行為に罪悪感を感じながら過去のトラウマに葛藤するヒーローと、とても良い展開でした。ヒーローが最初から最後までヒロインに優しく紳士であろうとするのも良かったです。

純愛な感じ!

かなりドロドロとした内容の作品なのかなー?と思っていましたが、なかり純愛でした!Sっけを感じさせつつ、お互いに愛し合ってハッピーエンドだったので、苦手意識のある方も読めるかもしれません。かなりサクッと読めました。

主人公の純粋無垢さが可愛らしかった。とても読みやすく、さらっと読めた。緊縛のシーンが、特徴的。全体的に良かった。

なかなか

縛る、、、というのはちょっと抵抗があり、
    楽しめるか不安でしたが、
    作者さんを信じて購入(笑)
    結果、とても良かったと思います。
    ヒロインにも感情移入しやすいし、
    ヒーローも重い過去を抱えながらも
    ヒロインのことをちゃんと想っていて
    ハッピーエンドになって良かったです。

とても面白かったです!主人公がとても可愛らしかった!純粋無垢な雰囲気がよく伝わりました。それゆえにのエロティックさが良かったです!

ソーニャらしい設定でしたが、物語の展開はゆったりとしていたので、さらっと読めました。表題通り、緊縛がキーワードになるのですが、他のTL小説でも、緊縛のシーンは読んでいたので、エッチシーンはあっさりめでしたが、楽しく読めました。
    あとは、ヒーローとヒロインのキャラがしっかりたっていて、とっても好みでした。

幸村さんのイラストが大好きで購入しましたが、読み始めるとあっという間に物語に引き込まれてしまいました。
    闇のような澱んだ暗さを背景に持つ主人公達ですが、お互いの愛情の深さが滲み出ていて不快感を全く感じさせません。
    とても面白かったです。

最高!

個人的にははじめての作家さんでしたが、とっても面白かった!
    ストーリーも、最初の方から
    三週間の間になにがあるのかしら?と引きこまれたし
    骨のあるヒロインも魅力的で、ヒーローも素敵でした。
    自分の実体験では緊縛というのは遠い世界の話なんだけど、
    この物語を読むと、大切な人から気遣われながらの行為においては
    逃げられないくらい求められるって
    ドキドキすることだ!と思いました。
    こちらの作家さんのほかの作品、
    または似たテーマの話も気になりました。