みんなのレビューと感想「#バツイチアラサー女子と男子高校生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

設定…

バツイチアラサーに高校生が惹かれるかな??周りにキラキラしたお肌もプルプルのツヤツヤの可愛い女子がいるのに??

30代近いオバさんと高校生じゃ、、と設定に疑問を抱きつつ読みましたが、、

オバさんと男の子のやり取りも現実味を感じられなくて、途中で読むのをやめてしまいました^^;
    恋のツキもちょっとぶっ飛んでる設定ですが、こっちのがよりぶっ飛んでます。

恋のツキはどんどん気になってしまって、全巻読みましたが、
    こちらはお互いの距離感、男の子が考えてること、見えてるもの、出来事などがいわゆる「少女漫画」で、30半ばを過ぎたオバさんにはちょっと無理めでした。

かわいい

主人公の男の子が、素直じゃなくてでも一生懸命で、なんかすっごくかわいいです。
    お金や顔目当てに近づいてくる女の子が多い中、自分の中身を見てくれて、モテると思っていたはずの自分にドキドキしている様子もない大人の女性…高校生ならぐっときてしまうのも理解できます。

ただ、さすがに80ポイントは高いかなぁ。。。
    頑張ってポイント貯めて読みましたが、ラストもなんか中途半端で残念。
    どうやらスピンオフ作品のようなので、本編を先に読まなかったのがいけなかったのかも(^_^;)

もっと!読みたい!

原作はすべて一読したのですが、今更ながらにドラマを見て、また原作が読みたくなり、戻ってきました。
    そこで原作以外にもこちらの作品もあると知りました。
    他の作品に比べて高いな〜と思いましたが、レビューを読んだら、ますます興味が湧き、購入。
    他の方も書かれているように尊いです!
    壱成サイドが読めて良かったです。
    もっと読みたいと思いました!番外編とかないのかな〜

かわいいの一言に尽きる〜

「プロミス・シンデレラ」が好きすぎて、こちらもワクワク悶絶しながら読みました。
    ざっくり描かれた絵柄もまたすごく味わい深くて良くて、贅沢なご褒美みたいに少しずつ読むつもりが、あっという間に完結まで購入…もっと読みたいけど、すこーしラストに早梅が意識してくれたから、まぁ満足…これ以上は本編で味わえますから。
    また更に壱成と早梅に惚れ込んでしまいました。

もうもう最高ですね!

プロミスシンデレラのスピンオフ作品なんですね。本編の方もハマってるんですが、途中からストーリーがややこしくなって純粋に楽しめなくなってきてるんですが、こちらは、壱成くんが本当に可愛くて可愛くてたまりません。思春期のせいか?素直じゃないんだけど、早梅チャンのこと大好きで色々作戦を練ってるところが可愛い。歳の差はあるけど、早梅チャンとうまく行きますように。

かわいい!!

プロミスシンデレラにハマってる最中で、たまたまこちらを見つけて無料分だけ読んだんですが…
    いやーー!!壱成かわいすぎですね!!(*^^*)
    でも他の方のレビューにもありますが、こちらを堪能する前に、是非プロミスシンデレラを読んでからのほうがいいと思います!
    こっち読んでから本編みると、序盤の壱成ひどすぎてびっくりします(笑)
    是非本編からどうぞ!(笑)

かわいすぎ!

「プロミスシンデレラ」のスピンオフだそうです。
    本編も読み途中ですが、気になったので寄り道〜

壱成が素直じゃなくてかわいい!
    早梅に好きになってもらいたいのは利用するためで、決して自分が早梅を好きだからではない!って言い聞かせてるとことか
    、かわいくてキュンキュンしちゃいました♡

先が気になるけど、本編見終わってからかなぁ〜
    少しの間我慢です。

プロミスシンデレラ新作を待てない方への

本編、「プロミスシンデレラ」のスピンオフ&おまけマンガ集です。私は本編大好きで、オススメです。いじめっ子の壱成が嫌な奴から早梅を通して変わっていくのがいい。ドハマリしています。新作が待ち遠しい...!という、私のような早梅と壱成の年の差を越えたラブラブいちゃいちゃが見たい方や少しでも作品に浸りたい方にオススメです。でも、本編知らない方にはポイントに合わない短さでガッカリかもしれないですね。

結構お高いのに高評価なので、それだけの価値があるの?と思って無料分読みました
    本編が別にあって続編のようですが、なんとなくあらすじはわかるから元の物語は読まなくても読み進めやすいと思う
    絵が可愛いですね、カッコいい子はカッコよく、可愛いシーンはぐんっと伝わってくる
    カッコいい男の子が出てくる漫画はたくさんあるけど、この高校生は色々悩んで作戦立てて空振りしてドギマギして、完璧じゃないのがリアルだなって好感持てます

ただただ尊い

…ただそれだけの内容です。
    「プロミスシンデレラ」のスピンオフ作品でただの雰囲気に萌えるだけの漫画。
    辛口で言えば、やりたいシーンだけの羅列。
    面白いかと問われたらつまらなくは無いけどずっと残しておきたいようなものでもないと言うか…夢見るアラサー女の妄想を具現化した内容なのでちょっと恥ずかしい。
    SNSで発表したらたくさんイイネもらえそうな作品だけど、一般商業漫画と考えたら評価低し。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,604件