みんなのレビューと感想「#バツイチアラサー女子と男子高校生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不覚にも高校生に💓

「プロミス・シンデレラ」1話目から半年後を描いたその後の早梅と壱成のストーリー✨
    いやぁ…プロミス〜よりこちらの話の方がドキドキ💓させられました!
    旦那に浮気され、金持ちの壱成に拾われたアラサーの早梅は、壱成君を男としては全く見てなくて💦
    一方、壱成君はいつもどうやったら早梅を落とせるか?ていう事を考えていて…キュンキュン💓させられました!
    壱成君の想い…プロミス〜の方で叶うといいな✨

橘オレコ先生の別作品「ホタルの嫁入り」から来ました

こちらは「プロミス・シンデレラ」のスピンオフで主人公は男子高校生 壱成くん
    ツンデレな彼が可愛い♪

じれったい!!むずむず

全てのエピソードに

ほんわか
    むずむず
    もーーーっ

と、応援せずにはいられません。
    壱成くんには、絶対報われて欲しいと、心からそう思います。
    でも、読者としては、このすれ違いやとんちんかんさがたまらなく愛しかったりします。

早梅さん、そこはもうちょっと踏み込んであげて!
    壱成くん、素直になってみようよ!

お互いもう間違いなく想い合っているはずなのに、なんでこんなにじれったいのか。

本編で、どんな結末を迎えるのかが気になります。

ゆる〜い

ゆる〜い感じのラブコメで、劇的に話が進行するわけではなく日常系っぽいマンガでした。一話一話読み切りになっている感じで読みやすいけど、あんまり展開はしないので若干物足りなさは感じました。

きゅんが止まらない!

プロミスシンデレラを読んでからこちらに!
    プロミスシンデレラで壱成のまっすぐさ、純粋さにきゅんしすぎて苦しいです。。ニヤニヤ。
    プロミスシンデレラの今あるやつを読み終わり、きゅんに途方にくれていましたが、壱成目線のストーリーで最高に良かった。
    本編ではライバルが多いから、こちらでは壱成は早梅を心から好きなんだなぁ、頑張れ!!と、安心して見守れます。キュンキュンが再び蘇ってきました。心が潤います!

プロミスシンデレラを読んだらコレ

このスピンオフ版から読んじゃうと、プロミスシンデレラの面白さがわからないと思います。

本編を読んだ後にこちらを読んでほしい。
    早梅には思いが強すぎて、
    素直になれず、不器用で、嫉妬深い
    壱成の生態がよくわかりますww

空回りしながらも、早梅に一途に思いを寄せる
    壱成がめちゃくちゃカッコ可愛いです。
    ほんと何度キュン死したことか。

しかしポイント消費がお高いので☆マイナスです。。もう少しディスカウントして欲しかった。

by Mieey

プロミス・シンデレラの番外(おまけ)漫画

始まりも終わりも唐突でわからない…という評価もあるのですが、本編は「プロミス・シンデレラ」です。(作者さん同じ)

本編で描かれなかった日常を、主人公とは違う壱成目線での視点で描かれた漫画なので、本編を読んでからの方が設定がわかると思います!

本編では色々と過去の話や他の登場人物の出現なので、ハラハラすることも多いのですが、「バツイチアラサー女子と男子高校生」では2人の何気ない日常が描かれてて見ていてほっこりしました。

壱成には頑張って欲しいです!本編でも!

星5をつけたいのですが、ちょっと内容の割にはポイントが高いので星1つ減らさせてもらいます。

☆多かったので無料分読みました。
    学校ではクールなイケメンなのに好きな女性の前ではあんななんて反則でしょ‼️
    でもポイント高すぎませんか?
    カラーのえっちなお話だって60ポイントで読めるのに…
    短編で読みやすそうだし面白そうだけどポイント下がったら考えます。

全話読みました。なにこれすごいかわいい。本編も読んでますが、壱成の非道さが苦手だったんですがこれはなんてかわいい高校生男子!すごくきゅんきゅんして空回り具合にすごく笑えます。でもだんだん早梅の気持ちにも変化が見えて、そこがまたいいですね。
    どれが一番おすすめか書こうと思ったんですが、選べませんでした!全部です!!

一成がかわいい

ダブル主人公。プロミスシンデレラのスピンオフ。もともとの作品を読み進めていたので、こちらもちら読み。
    男子高校生ってこんなにこどもだろうかー??むむむ?と思うとあまりハマりきらず。ヒロインの髪型もあまり好きじゃない。でも、サクサク読みたいかたにはオススメです。絵もきれい

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,605件