みんなのレビューと感想「a Boy. a Girl.」(ネタバレ非表示)

a Boy. a Girl.

かわいすぎな二人!この先が読みたい。

赤面症のため、よく知らない男子にもすぐ「俺のこと好きなの?」と誤解されてしまうヒロイン。おかげで男子は大の苦手。
    そんなヒロインが、ふとしたきっかけで普通に会話できた相手は、学校一のモテメンで・・・!?というお話。

まず、かわいらしい絵に引き込まれました。トーンも薄めで、全体的にふんわりしたイメージ。
    赤面症のヒロインがじたばたしてる感じもかわいいし、相手役の岩下くんもかわかっこいい!

特に最後のシーン、大好きです。
    二人ともかわいすぎか!笑

正直、4話じゃ全然物足りない!先が読みたくてうずうずします。
    続編出ないかなー?

可愛すぎる♡

この作者さんの描く男の子も女の子も可愛くて大好き♡絵が好みすぎる♡

岩下くんホント状況把握能力高いな!
    絶対出来る男なのにゆるーい感じでいい人♡
    好きになっちゃうよねそりゃ!!

短編好きなのですがちょっと2人が可愛すぎてもっと読みたくなる〜
    でもサクッと幸せな気持ちになれるので寝る前とかに読むのをおすすめします!是非♡

by tocoto

かわいいふたり

赤面症故に男子に対して苦手意識のあるヒロインと、学校一のモテ男子との恋。
    ヒロインがとにかくかわいいです。意識すればするほど赤くなるのを止められない…でも、岩下くんにとっては、そこに惹かれちゃうんだね。コンプレックスがチャームポイントになるなんて素敵な話です。

可愛いじゃないか!

赤面症って本人はすごく嫌なものですが…こんな風に、お得な面もあれば可愛いものですよね。目は口ほどに物を言うように、緊張が伝わってきます。
    その縁でカップルになれれば最高です。
    ってか、もっと二人のコレからのラブラブ加減が見たかったです!

可愛い!

この漫画の表紙につられてよんだんだけど!めっちゃおすすめ!!!!
    可愛いくて胸キュンするし
    とにかく可愛い!
    だからよんでみて!
    わたしは単行本かうー!
    多分ちょっとよんだらほしくなるとおもう!!!!!

カワイイ

短編集だけど、どの話もほのぼのでカワイイ。タイトルの話を除き、両思いからの即キス!
    カワイイ〜!!
    ドロドロ、イライラすることなく読めます。
    サクサク読みたいときにぴったり。

赤面しちゃうとかカワイーって思っちゃう!それがコンプレックスで男子と話せなくなるのは辛いよね…。
    でも、救ってくれるヒーローはいるはず!
    同じ子がいたら、勇気がでる作品だと思います!

可愛いーーー♡
    好きーーー♡
    主人公の女の子がとっても可愛くって、相手の先輩も超爽やか&可愛い。
    サクッと読めて、キューンと幸せな気持ちになりました。

絵もストーリーもすごく良かった。野々村さんと岩下くんが2人ともピュアで可愛すぎてキュンとしました。読んでハッピーな気持ちになれました。

by mrc mrc

絵はかわいい。女の子のゆるっふわっと感はあんまり好きではないが、もう少し無料お試しがあったら、興味そそられるのかもだけど、いきなり購入はしないなぁ。