みんなのレビューと感想「劣等眼の転生魔術師 ~虐げられた元勇者は未来の世界を余裕で生き抜く~」(ネタバレ非表示)

圧倒的な力を持ち天才的な魔術師であるアベルだが、強力なゆえに仲間からも恐れられていた。
    平和な世界を取り戻したにもかかわらず、仲間には必要とされなくなり、
    孤独なアベルは一人静かな場所へ移り、理想の世界を求め未来へと時空を超えた転生を試みた。
    200年後の未来へ無事転生したアベルは新しい人生をやり直せることができるのか?!
    まだ途中までしか読んでいないけど、面白いので早く続きが読みたいです。

よくある数百年後に転生のお話

数百年後に転生!自分の魔法だったり神の仕業だあったり未来に転生した琥珀眼の物語。
    転生魔術を開発した?アベルは200年後に生まれ変わったとさ?
    そこでは琥珀眼の価値が180度変わっていたという設定のプロローグから話は展開していく。
    まだ無料分までだが、絵は少し雑な感じで、特に背景はないに等しい(笑いが、人物は丁寧に書かれている。
    女の子は可愛い感じですが、アゴがとんがり過ぎw刺さるでしょう~!
    ヒーローは可愛い系イケメンで好ましい感じです。今後に期待して☆3ですにゃぁ。

同世界転生物。
    どちらが先かはわかりませんが、恐ろしいほど『失格紋の最強賢者』と基本設定が酷似しています(^_^;)
    が、当然細かいところは違いますし、主人公の性格等も違うので、ジャンル的に好きならどちらもオススメです。むしろ読み比べてみるのも一興かと(笑)

劣等眼

琥珀眼と言われる最強の目の持ち主の主人公は魔王を倒したあとパーティーメンバーよりパーティーから外れるように言われてしまう。琥珀眼とは魔族の生まれ変わりなどの忌み嫌われるものらしくささやかではあるが幸せな余生を過ごして欲しいメンバーからの優しさであった。だか主人公の選んだ道は後世への転生であった。

転生もの!

よくある転生チートな主人公のファンタジーものです。技名や展開が分かりやすいことに好感が持てますが、絵柄は少し固め。よくも悪くも普通のファンタジーもの、とってもオススメにするにはまだまだかなぁと。今後この漫画ならではな特長が出てこればもっとオススメしたいと思います。

面白いけど…

他の方のレビューにもありましたが私も同じく失格紋の〜と似すぎてごちゃごちゃになります
    このキャラはこっちか?とかこのキャラはいなかったっけ?とか
    全く同じじゃなくても原作は同じなのか!?と思っちゃうくらい
    ストーリーは面白いと思うけど…どうしよう

最初だけちょっとエロ展開が多いですが、学園モノになっていって転生前のパーティの末裔にも会ったり、転生後の魔法水準が意図的に下げられていることを解決していったりします。とにかく主人公が強すぎです。

面白いストーリー展開

ヒロイン3人と主人公のやり取りがなかなか見どころ多い。
    主人公とヒロインたちのラブストーリーは注目してます。
    主人公の転生最強ストーリーも注目してます。

転生物の漫画を数作読み込んだが切り口が他の作品と違い新鮮に感じた。主人公が魔族に属しその能力の高さ故に平和な世界では迫害されるのはお決まりのフォーマットだがそれでも今後の物語の展開に期待を持たせる。

無料よみました。

無料が26話あり読みごたえありました。
    内容もまあまあ面白かった。絵も上手い。飄々とした主人公も個人的にはありです。
    物語の進度からみて長編ですが、全て課金する気かなはなれないかな。

by Rるい