劣等眼の転生魔術師 ~虐げられた元勇者は未来の世界を余裕で生き抜く~のレビューと感想

同世界転生物。
    どちらが先かはわかりませんが、恐ろしいほど『失格紋の最強賢者』と基本設定が酷似しています(^_^;)
    が、当然細かいところは違いますし、主人公の性格等も違うので、ジャンル的に好きならどちらもオススメです。むしろ読み比べてみるのも一興かと(笑)

劣等眼

琥珀眼と言われる最強の目の持ち主の主人公は魔王を倒したあとパーティーメンバーよりパーティーから外れるように言われてしまう。琥珀眼とは魔族の生まれ変わりなどの忌み嫌われるものらしくささやかではあるが幸せな余生を過ごして欲しいメンバーからの優しさであった。だか主人公の選んだ道は後世への転生であった。

転生もの!

よくある転生チートな主人公のファンタジーものです。技名や展開が分かりやすいことに好感が持てますが、絵柄は少し固め。よくも悪くも普通のファンタジーもの、とってもオススメにするにはまだまだかなぁと。今後この漫画ならではな特長が出てこればもっとオススメしたいと思います。

面白いストーリー展開

ヒロイン3人と主人公のやり取りがなかなか見どころ多い。
    主人公とヒロインたちのラブストーリーは注目してます。
    主人公の転生最強ストーリーも注目してます。

転生物の漫画を数作読み込んだが切り口が他の作品と違い新鮮に感じた。主人公が魔族に属しその能力の高さ故に平和な世界では迫害されるのはお決まりのフォーマットだがそれでも今後の物語の展開に期待を持たせる。

感想として

激ハマり中です、
    優しくも気高いw真摯に力を求める探求心は読んでいて人生を思わせる感じです、
    この先の展開が早く見たいが先立つものが…

タイトル通り

最強魔術師の主人公が、魔法学園で無双するお話です。今のところこの作品ならではの要素がありませんが、これからいろいろ出てくるのを期待します。
    絵や演出は、可もなく不可もなくと言ったところです。

強すぎる主人公

クールだけど、だんだんデレが見えつつある主人公ですが、強すぎる。全盛期の1/30くらいなのに、全く相手にならない現代魔術士。

強すぎ

強すぎて、魔王を倒したら、自分が世間から驚異の目でみられ、転生して、やりなおし、普通の生活をする?物語。子供なのにHしちゃったり、色々強いですから、サクッと痛快によめます。

れっとうがん!

すごくおもしろい、なにもない生活が実は…周りより優れていると思っていた人が実は…そんなまさかが多い作品!楽しませてもらってます!