みんなのレビューと感想「劣等眼の転生魔術師 ~虐げられた元勇者は未来の世界を余裕で生き抜く~」(ネタバレ非表示)

面白い作品ですから、自分は楽しみにしています。今から見ますよー。今後はどうなるかなと思います。ドキドキしています。好き

by cc12

圧倒的な力を持ち天才的な魔術師であるアベルだが、強力なゆえに仲間からも恐れられていた。
    平和な世界を取り戻したにもかかわらず、仲間には必要とされなくなり、
    孤独なアベルは一人静かな場所へ移り、理想の世界を求め未来へと時空を超えた転生を試みた。
    200年後の未来へ無事転生したアベルは新しい人生をやり直せることができるのか?!
    まだ途中までしか読んでいないけど、面白いので早く続きが読みたいです。

最初だけちょっとエロ展開が多いですが、学園モノになっていって転生前のパーティの末裔にも会ったり、転生後の魔法水準が意図的に下げられていることを解決していったりします。とにかく主人公が強すぎです。

面白いストーリー展開

ヒロイン3人と主人公のやり取りがなかなか見どころ多い。
    主人公とヒロインたちのラブストーリーは注目してます。
    主人公の転生最強ストーリーも注目してます。

世界最強最高の者が

世界最強最高の者が転生して、少年に生まれ変わり、また世界最強最高を目指して行く。
    美女に囲まれて生活して行く。
    許せません。
    俺も囲まれて生活したい。美女は何処

感想として

激ハマり中です、
    優しくも気高いw真摯に力を求める探求心は読んでいて人生を思わせる感じです、
    この先の展開が早く見たいが先立つものが…

いい

色々転生物見てきたけど主人公のクールAND天然さが個人的にはかなりツボ
    そこまで物語が複雑なわけでもないのでとても読みやすくて良作です。
    もっとやれ

れっとうがん!

すごくおもしろい、なにもない生活が実は…周りより優れていると思っていた人が実は…そんなまさかが多い作品!楽しませてもらってます!

強すぎる主人公

クールだけど、だんだんデレが見えつつある主人公ですが、強すぎる。全盛期の1/30くらいなのに、全く相手にならない現代魔術士。

面白い作品です。
    ただ、主人公の表情が分かりにくいかなと思う。
    まあ、ストーリーの内容はかなりいいので続きを見ていこうと思います!