みんなのレビューと感想「劣等眼の転生魔術師 ~虐げられた元勇者は未来の世界を余裕で生き抜く~」(ネタバレ非表示)

よくある数百年後に転生のお話

数百年後に転生!自分の魔法だったり神の仕業だあったり未来に転生した琥珀眼の物語。
    転生魔術を開発した?アベルは200年後に生まれ変わったとさ?
    そこでは琥珀眼の価値が180度変わっていたという設定のプロローグから話は展開していく。
    まだ無料分までだが、絵は少し雑な感じで、特に背景はないに等しい(笑いが、人物は丁寧に書かれている。
    女の子は可愛い感じですが、アゴがとんがり過ぎw刺さるでしょう~!
    ヒーローは可愛い系イケメンで好ましい感じです。今後に期待して☆3ですにゃぁ。

転生もの!

よくある転生チートな主人公のファンタジーものです。技名や展開が分かりやすいことに好感が持てますが、絵柄は少し固め。よくも悪くも普通のファンタジーもの、とってもオススメにするにはまだまだかなぁと。今後この漫画ならではな特長が出てこればもっとオススメしたいと思います。

面白いけど…

他の方のレビューにもありましたが私も同じく失格紋の〜と似すぎてごちゃごちゃになります
    このキャラはこっちか?とかこのキャラはいなかったっけ?とか
    全く同じじゃなくても原作は同じなのか!?と思っちゃうくらい
    ストーリーは面白いと思うけど…どうしよう

タイトル通り

最強魔術師の主人公が、魔法学園で無双するお話です。今のところこの作品ならではの要素がありませんが、これからいろいろ出てくるのを期待します。
    絵や演出は、可もなく不可もなくと言ったところです。

まぁ…面白い

面白いと言えば面白いのですが、もう少しシリアスな話の展開を期待していたので少々期待外れ感があります。
    話が進んでいけばもう少しシリアスになるのではないかと少しだけ期待しています。

最強であるが故に周りともうまくいかず、より良い世界へ最強を目指して転生した主人公。
    どちらが先かは分かりませんが、なんか『失格紋〜』に似ている感じがしちゃいました😅

どうなるのかな?

無料のところからきました。
    200年も寝ていれば、身体は痛むし、世界状況が変わるのは、当たり前ですが、予想していた世界状況でないあたりが…。

by akihime

面白いけど、絵がなれない

話はよくある感じで面白いといえば面白いと思いますが
    主人公の絵は馴染めない
    もう少し主人公をちゃんと描いてほしかったです

by Sin2024

生まれ変わったら、一番使えない目の色だった。。って、どっかで、似たようなの読んだような。。チートな主人公が活躍して、楽しいです。

チートでクール系、たけど女心の機微は不得手って感じでしょうか。話は悪くないと思うので、時間を見つけて少しずつ読んでいこうかな。