【ネタバレあり】甘い生活のレビューと感想

IT軍事にこそ強い感じも楽しい。

最初から立ち読みで時々読んで
    こちらで見つけて全巻読んで
    2ndseasonも読み続けての感想。
    舞台は下着の会社の話だけど
    そこはそれ男性作家の目線なので
    下着のデザインなどは二の次で
    どちらかと言うと機能や繊維が
    物語のメインだと思う。
    あと万年思春期の
    痛可愛い主人公カップル。
    有線の電話の時代からスマホの現在までその時代もしくは未来の技術が楽しめるのが面白い。
    主人公カップルが身も心も結ばれて
    大団円で終了な気がする。
    何となくもう少しな気もする所。

by 智ゑ

下着に真摯に愛情を向ける江戸さん

江戸さんは、不思議な能力を持ってる。彼が触ると女性が快感を覚えると言う、男性としては明らかにうらやましい特殊能力だ。しかしそれは、下着を作りたいと言う情熱だけに注がれ、何も下心がないと言うのも面白い。江戸さんの前に現れる女性は、みんな魅力的で、彼のそのような特殊な能力だけではなく、ピュアな精神を愛しているのだと思う。絵柄もだんだん綺麗になっていって、特に1番のヒロインである若宮さんとの絡みがとても素敵だ。

by k_koki

最高傑作!

弓月光先生の作品はデビュー作から拝読しておりますが、甘い生活はその集大成の作品!短編で同じような作品もありましたが、甘い生活はビジネス的な要素もしっかりと詰め込まれて本当に面白い!エロをわかってらっしゃる弓月先生の描くストーリーや、作画がとても美しくて、コミックで持っているのに、ついめちゃコミックでも買ってしまいました!

これからも素敵な作品を描いてくださいね!

面白かったところもありました、

しかし、下着泥棒が当たり前に登場したときにはありえないと思いました。下着泥棒は犯罪なのになぜ捕まらないのか。その後もキモく登場するとか、酷すぎます。
    弓月さんは最近ツイッターでフェミニストを馬鹿にするような言葉を発せられ、そのことも残念。
    弓香はすきですが、呪いのコルセット回はかわいそうで見ていられませんでした。

こんなに堂々とセクハラ紛いのことを許容出来るなんていくら下着メーカーでもやりすぎでは?って思ったのですが、主人公は純粋に下着を愛し才能をいかして会社の業績に貢献していくわけでこれはこれで割り切れれば立派なもんかと笑
    あと、これだけピッタリな下着は本当に羨ましいです。これだけは女として垂涎ものですね。

キャラクターが全員かわいい!横恋慕してくるOLが強引で邪魔だけど、物語りにいい味をくわえてる。露骨にしちゃう作品が多い中で、寸止めが続くのも悪くないです。でも、女性のキャリアウーマンが、人前でOL ごときに脱がされて、下着姿になるシーンだけは不快でした。男社会を勝ち登ってきたのにな。

全部見ちゃいました

むか~しチラッと見たときはエッチなマンガだ、という印象だったなぁ
    懐かしくて無料を読んだら…
    ぶれない軸を持った、ちょっとエッチなマンガでしたぁ(笑)
    若宮さんと江戸さんのなかなか(全然?)進展しない肉体関係にはモヤモヤするけれど、読んで良かったな🎵

懐かしいタッチの漫画

ぱっとしないけど、よく見ると可愛い顔立ちをした主人公(男)。
    下着に対する愛情が半端ないです。服の上から触るだけでどんな下着なのか、メーカー、サイズまで当ててしまいます。
    そして彼に触られた女子は、、、。ハーレム状態の主人公が凄いです。

久しぶりに読破しました。こんなにじらされる内容だったか、とびっくりしています。話しは面白いし、主人公がちゃんと出世はするけど、恋愛はもう少しスピードアップしてほしかった。そうしないと弓香がむくわれないような。

絵は古いけど

表紙の美女を主人公が追いかけるのかと思いきや、まさかの逆バージョン。
    主人公ハーレム状態なのに、当の本人は我関せず下着づくりに夢中で周りの美女がやきもきするというお話しです。絵は古いですが面白いですよ!