みんなのレビューと感想「ファミリーレンタル」(ネタバレ非表示)

無料分のみ

ですが続きがめちゃ気になります!
    家を飛び出しホームレス同然となった主人公に、住居と仕事を提供するといった話が舞い込み、乗るのですが現場はひどい環境でおまけに日当も…と、絶望感に苛まれるとこで終わりました。タイトルの意味はこれからわかるのでしょうか。綺麗事なしで、自分の一番の味方はやはり家族なんだなと思いました。しかし、主人公の父親は義理の父だという設定…父の本心も気になります!

途中まで読んだが…ホームレスを続けながら異色の方法で稼いで行く物語なのかな…?怒りがエネルギーとなっているのだろうが、ホームレスになった理由が子供すぎる。パチンコ屋さんの店員に「田舎のお坊ちゃん」と呼ばれていたが、全くその通り。多分「悪いのは全部高圧的な義父と自分を見下す義弟の所為だ」とでも思っているのだろう。こんな手段で這い上がろうと考えるなんて、母さん悲しいよ…。

家族ってなんなんでしょうか。。

おたがいに、ちょっとずつ、気を使い、努力をすれば、もっと歩み寄れて、もっと円満な家庭で、飛び出して行くこともなかったんでしょうけれども、それでは、面白い物語にならないですね。冒頭から激しいやりとりで、いきなり飛び出してしまいます。先が楽しみです。

読んでみたら全然違う方向の話でしたが、壮絶な転落のきっかけから始まる凄い凄惨な話でした。
    今の日本では住居、仕事がないとなにもできない現実もなるほど、確かにそうだと思ってちょっと怖いと思いました。今後の展開が気になります。

知らなすぎる世界

家族レンタルの話なのかな?と思いつつ
    読み進めましたが、ある特定の世界の中の話でストーリーが進む。全く知らない世界ということもあり、夢中で続きを買ってしまいました。今後の展開が全く読めないのが面白いです。

絶妙な作家さん

過去作品も試し読み止まり。なんかもう少しな感が否めない。絵も思い出す程度には覚えてる。もう少しなにかあれば、ラーメンに胡椒みたいな、完食したくなるのかも。わたしはこの作家さんは味見でいいかなです。

好みが別れそう

復讐したい気持ちはわかるけど、関係ない人達に投影して、巻き込むのはどうかな…?と思いました。

あとは、この作者さんは、本当に臭いをテーマに作品描いてるんだなという驚き。

読んじゃう

絵がきったなくて コワッと思ったけどそこそこ 評価が高いから読み始めました。以外と面白いから読んじゃう。ファミリーレンタルだから 訳ありだろう。どんな話しが続くのか楽しみです。

もう少し読みたい

家族レンタル。。有りそうでない感じですよね。
    この先、本当にこんな妙なことが仕事になりそうで末恐ろしい。。。
    なかなか興味深く先が読みたいです。

しっかりして

このコロナ禍でこのような方はたくさんいると思います。この漫画はコロナ禍じゃない時代だから、努力すれば何とかなるのに主人公が哀れに見えます。