みんなのレビューと感想「ファミリーレンタル」(ネタバレ非表示)

ホームレスの気持ち

自分から望んでホームレスになったわけでもなく、何とか俗世に返り咲いてやる!と、奮闘したにもかかわらず、騙されたり上手くいかなかったり。
    人間の汚いところや、愛を求めてしまうところとか、素直にわかりやすく書いてあって、やっぱり生きている人間ほど怖いものはないなって思わせてくれたり、結局愛情が欲しいもんなんだなって改めて考えさせられるすとーりでした。
    自分がどんだけ幸せなんだろう。と、思いました。

急転落。なんかいつか現実に起きちゃうんじゃないかって恐怖を覚えた
    家族がいて家があって普通のあたりまえにできる生活って本当はあたりまえじゃなくて、でもそれに気づけるのって実家を出て一人暮らししたり、結婚して嫁いだり、そういう経験するからこそ気づけるものだなってしみじみおもいました
    こういうストーリー、途中から気持ちがドシッと落ちていっちゃうんだけど、今回は日常の中で気づかせてもらうことが多かったです

有難み っていうこと忘れないで生きたいです

気になる

どんなラストになるのか続きが凄く気になる。主人公がもっと前向きに現状打破していって欲しい。今は想像がつかないけどハッピーエンドになって欲しい。

家族レンタルで人を感動させたりする話かと思いながら読んでみました
    にしても!!最初から世の中なめた主人公
    バイトで食いつないで生活…できるかよ!
    宿付き、食事付きで給料よし…
    携帯で確認するまではよしとして、そこから騙されることなんか多いやん!
    ついつい読んでますけど笑

無料分

無料分読んでる途中のレビューになります。
    家族だからってなんでもやっていいわけでなく
    お互いの思いやりで成り立つ事もある。
    お金でどう解決していくのか気になります。

面白いって思ったんだけど…ね

人を身なりで判断しちゃダメって思うんだけどさ~
    ちょっと、グロいなって…思ってしまった
    良い人が出て来ないかな~と続きは読んでしまったけど。

最初はオモシロイト思ってみてたけど、しだいにその感情もうすれてきました。なんか主人公もいまいちだし、内容もすすむにつれ薄くなっているように感じるので残念です

上手くて、気持ち悪い

画力があるから、臭いまで感じてしまって、気持ち悪い。お話も救えない。今後、ターニングポイントがあって、救われていくのでしょうか?

無料分のみ。
    あまり面白くない。主人公がクズすぎで不快になるレヴェル。
    共感も出来なければ感動もしない。話の流れが行き当たりばったり的な感じ。

^ - ^

作者買いです!!読み始めて、、実際に起こりそうで怖いな、て感想です。当たり前じゃない、毎日。そう考えるさせられます

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件