みんなのレビューと感想「社長、Hなご奉仕は業務外です!」(ネタバレ非表示)

現在の最新配信9話まで読みました。
    お話は悪くないと思うのですが、昔の思い人に再会できたからって一歩的に身体の関係を結ぼうとするのはセクハラ以前にレ〇プに近いし、結婚は形だけだからと鈴ちゃんを愛人にしようとしてるとこも自分本位(まあ最終的には婚約を解消して鈴ちゃんを取るでしょうが)。公輝くん顔は格好良いんだけど本当に自己中で、鈴ちゃんの気持ちより自分の気持ちが優先で思いやりがない。
    そして何よりも、公輝くんが思い続けていたのも不思議なほど主人公の鈴ちゃんに魅力がない。緊張するとニヘラと笑ってしまうのは仕方ないにしても、その顔が本当に気持ち悪いし、この子の何が良かったのか、高校卒業以来引きづる理由がどこにあるのか、いまのところ全く見いだせない。

高校生時代お互い好きだったのに、緊張するとニヤける癖のせいで誤解を招き、結ばれることのなかった鈴と光輝。
    最新話まで読みましたが……
    ヒロイン鈴。取引先の大切な接待の相手に対し
    (この人もセクハラするから悪い!のだけど)
    お酒を頭からかけてしまったのに、いくら癖のせいとはいえ、「あはっ…すみません…」はダメ!
    ヒーロー光輝。「政略結婚でもしないと負債の穴埋めできねーんだよ」「結婚は形だけだから」と
    鈴を求めるのは身勝手すぎる!
    読み返してみたのですが、
    社長だから会社のために…との想いがあるなら、社内会議の最中には社員達の話をちゃんと聞こうよ!
    会社を再建させる社長でしょ?って思えました。
    二人と同じ高校の同級生で、シェフの尊くん。
    チャラい感じだけど、彼の方がよっぽど鈴ちゃんを好きだったように思えます。だから鈴の癖を見抜いていたのでしょう。

鈴を抱くのは『業務』と言っていた光輝。
    そんな光輝をひっぱたいた鈴。

もっと二人の切なさや、光輝の男気を感じたいです。

愛が足りない

好きな作家さんだけれど、今回の作品はイマイチ。

光輝の言動が、鈴を大切に思っているように感じられない。
    政略結婚だから、お互い干渉せずに自由恋愛でいいだなんて、自分だったら考えられない。本当に好きな人を、愛人の立場にしておくのはどうかと思う。
    鈴もなんだかんだで抵抗はしているものの、結局流されている印象で、ヒーロー・ヒロイン共にあまり好感が持てない。

他の方も書いている通り、鈴木君を選んだ方が良かったのでは?と思ってしまう。ただ、その鈴木君も"鈴子ちゃん"呼びなのが気になる。わざとなのかもしれないけれど、好きな子の名前はきちんと呼んで欲しい。

絵柄は好きなので、もう少しラブ度を上げて欲しい。現時点のストーリーでは、糖度低めで物足りない。TLだからって、Hシーンがあればいいという訳ではないので。
    限りなく星2に近い、星3と評価する。

無料分だけ読みました

無料分だけ読みました。

会社の状態も上向きに上昇し始めて
    イイ感じで回復し始めたところで
    海外出張になり。

ここまではお話の展開も良くて
    なんとなく理解もできたのですが

ここからが 腑に落ちないことだらけ。

学生時代いつも一緒にいたのだとしても
    大切な彼女を狙っているかもしれない男性に
    なんで彼女のことを頼むのかが意味不明。

また、彼女自身もレストランで無理やりキスをされて
    嫌な思いをしていたのにも関わらず
    ラフな部屋着で鍵を開けるのもおかしいし
    ましてや部屋にあげるなんて普通なら考えられない。

このストーリー展開にもっていくなら
    もう少し天然の女子でないとおかしいですし
    もう少し学生時代の安心した関係を描いておかないと
    この展開に持ち込むには無理やりすぎるかなぁと思いました。

なんだか腑に落ちないなぁってところで
    ちょうど無料分が終わったので
    先を読みたいというよりも、展開が無理強いしすぎていたので
    ここで終わりで全然大丈夫です。

絵は好きだけど。。

絵が好きで読みましたが、内容がイマイチ…
    高校時代に好きだった女の子が、自分の会社の面接に来て、秘書として採用する。
    で、あんなこんなで、両想いになるけど、公輝くんが鈴ちゃんを愛人にしようとしたり、鈴ちゃんに思いをよせる同級生に出張中に、鈴の事を頼む。とか言いつつ、とられるかもって焦った…とか言ってるし…
    最後までは読んでないけど、大事さが伝わって来ない。

絵が好みだし、エッチな場面が多いので、よみあが、それがなけれは読んでないかも。。

政略結婚。

光輝くんは、学生の頃から鈴ちゃんが好きだった。
    今は、社長と秘書&両思い。と言う関係。
    でも、光輝くんは、会社の為に政略結婚するつもり。
    ある日、鈴ちゃんは、失った大口クライアントの所に1人で行く。そして、丸くおさめクライアントと関係が成功。
    「なぜ1人で勝手に。政略結婚すれば済むのに」と光輝は言うが、鈴ちゃんの言葉にハッとする。
    まだ無料の数冊だけど、これからは仕事で頑張り、政略結婚を阻止し、光輝&鈴がしっかりカップルになれるかも。

うーん……

最初はエロ多めで面白い!と思って読んでましたが、『結婚するんだ』てセリフが出た瞬間···え?てなりました泣
    会社のためだとしても、婚約者いる状況で鈴ちゃん抱くんかい。まあ最終的には社長と鈴ちゃんが結ばれてハッピーエンドになると思うので、これからどうその方向に持っていくのか展開が楽しみですね!

ずっと好きだったんだから、鈴ちゃんに似た婚約者を選ぶ気持ちは分かります。でもそこに本物が現れた時、嬉しい気持ちは分かりますが、やはり業務だと言ってすぐ手を出すのはずるいな〜。
    漫画なので、ツッコミませんが。笑

どう展開していくか気になる

男性(社長)は学生時代に好きだった主人公の女性を想い続け、その女性に似ていたから結婚話を受けて、その後、実際にその女性が自分の会社の面接に来て、、、秘書としてそばに置くけども、、、
    主人公の女性とどう正式に結婚に持っていくのでしょうか、気になるところです。
    でもその前に、一応形だけでも婚約者がいるのに、本当に好きな女性を秘書にして、仕事だから抱かれろって、結構な乱暴ですよね、
    っていうのは漫画だからツッこまないでおきます。笑

社長の光輝くんのビジュアルはカッコよくて好きだし、ヒロインもちょっと変わっててかわいいし、ちょっとありがちな設定なものの、展開もシチュもいいと思うんだけど、ちょっと中途半端な感じがする。エチシーンに色っぽさが足りないような。それか初恋の純情を強調したいなら、社長の手が早すぎるというか、もうちょっとせつなさがあった方がドキドキするのになぁと思ってしまいました。
    ビジュアルと設定、展開は好き。

いまいちかなー。

緊張するとにやけてしまう鈴。この変な癖でいろいろ失敗もしてきたけど、高校の時に好きだった光輝と出会って…。その二人の話なんだけど、まず、にやけた鈴の顔がちょっと気持ち悪くて、なんだかそこは受け入れられない。鈴のことを好きなのはわかるけど、婚約者がいるのに鈴との関係を強制して、光輝もなんだかいまいち。無料分まで読みましたが、購入して読むまではないかなー。