【ネタバレあり】ピーナッツバターサンドウィッチのレビューと感想

それぞれの恋を応援したくなる

ヒロインが複数いるのでそれぞれの状況のお話が面白いです。
    ただこの子の話の続きが気になる〜という時にそこだけ読めないので全部読まないといけないのがちょっと億劫。。
    話のタイトルがそれぞれあれば読みやすいのに全部買うのは大変なので読み進められていないのが残念です。

結婚適齢期を過ぎた焦る女性たちのリアルな婚活生活をよくわからない組織が観察しているよくわからない物語。
    権田所長がピーナッツバターたっぷり付けてパンを食べているけどタイトルとどう絡んでいるのか不明。
    組織が面白くて調査状況を見守る感じで読めます。

by Mamaco

他サイトでちょっと読んだ事あって、面白そうだったので、読んでみました。
    女子4人が、とあるきっかけで仲良くなり、婚活やアプリで出会いを求めたりなど、4人で会って女子会でお互いの近況報告したり、愚痴ったりとか、中々面白いです。
    リアルにこーゆう事有りそうだなって思いました。

よくある婚活漫画ではあるのですが…

ナンパ待ちしながら不倫と結婚の話をしちゃうなんて、アイタタ…と思いつつ、まあ現実にはこういう人結構いるよねというリアリティもあります。なんだかんだ4人とも可愛げがあり、みんな幸せになってほしいと思う。

先が気になる~

29歳適齢期の女子の話です。
    上手く行きそうでいかない、歯がゆくなりますが懐かしくもあります。

調査会社の人まで話しに加わって来そうでびっくりです。
    結構調査会社の3人も面白い。
    先が楽しみです。

感情移入しにくい

登場人物のそれぞれの設定が大雑把で
    なのでそうなるの?と疑問が次々と出てきてしまいます。アラサーのリアルを描くのならばもっと踏み込んで描いてもらいたいなと思うのと、気持ちを細やかに表現していないと共感し辛いです。

(^ ^)

こんな女子会あるあるわって感じやし、こんな女4人を追跡する仕事あるんやって感じしたwww
    まず男が悪かったり不倫ばっかりしちゃうとか面白い。笑
    一気に全部読めた(^ ^)

最終話で

渦中の話としてはなかなか面白いですが、最終話の街中でのプロポーズシーンで一気に冷めました。
    ええ歳した女が街中で薔薇の花束からの跪きプロポーズに感動て。気持ち悪いを通り越してぽかーん状態でした。あまりにも残念。

面白いです。

今まであまり見たことないようなマンガでした。四人の生き方の違い。友達とか関係なく、それぞれ人生いろいろありますよね。人には言えないことだらけ。。
    みんな人生迷いながら、恋愛してます。。

絵がかわいい!4人の女の子達の物語

4人の女の子たちの恋のお話。それぞれのストーリーに若いなーとキュンキュンしています♪笑 個人的に秘書の子が好きです。