みんなのレビューと感想「花の騎士」(ネタバレ非表示)

花の騎士

だんだん無理が・・・

最初は、線こそ細いものの、完璧に男としてセイを護ってめちゃくちゃカッコよかったランが、すぐに女の子っぽくなってきてしまったのが残念でした。意図的にそうされているのかも知れませんが、もしそうであればよくあるパターンだなと思います。少なくともある程度の時間は男性然としていて欲しかったです。
    この先ランが性の間で苦しむのが目に見えているので、無料分で終わりにします。
    絵はきれいなので☆2つ。

by Raphy

絵が綺麗!

表紙絵と中の絵は全然違っていて、とても綺麗で引き込まれます。
    話はいわゆる男装ものですが、とにかくランがかっこいい。マジイケメン!変に女性的なところがなく、男性として見れます。
    主人であるセイは見た目はもちろん、性格も非の打ち所の無い美人。
    美男(?)美女の主従関係最高です!
    イバラが今後どう動くのかとても気になります。

まさかの

ストーリーに乗ったらあっという間に 読み終わりました。現実路線真っしぐら!なのでファンタジー(?)な騎士道な映画の様なストーリーにハマれませんでしたが、ランの女性としての気持ちの揺れが見えてから一気に(^O^)エンディング。意外性のある設定でした。

西形先生の昔の作品です。
    はまって読んだけど、また出会えるとは❗️
    懐かしくて再購入しました。

ランがカッコいいですね。
    実力はもちろんあるけど、女の子なのに男に混じって努力するところが健気で素敵です。

次々と

GAMEの西形先生なので読んでみました!
    女の子なのに男の子としてせいを守るラン。次々と決闘を挑まれ、勝つ…気を許した人から決闘を挑まれたエピソードは心が痛みました。登場人物みんな素敵でした。

私はあんまり好みじゃない絵のタッチでしたが、内容はとっても良かった!女の子なんだけど男の子としてお嬢様を守るセイ様。カッコいい。男よりかっこいい。

by SNUN

美しい

美しい絵は何度も読み返したくなります。
    女性が強くなるのは意思を強く貫けるのは、それだけ守りたいものがある証拠で羨ましくなりました。、

1話しか見てませんが、設定とイラストが好きです!
    ポイントがなくて読めませんが、無料チャージになったら読みたいです!

昔単行本持っていました。今はもう手元にないのですが、もう一回初めから読みたいなって思いました。絵も読みやすいですよ!

好き嫌い分かれるかもしれませんが、私は面白くて好きです!絵がまず綺麗だから、読みやすいです!そしてとにかく、ランがかっこいい!