みんなのレビューと感想「ぼくと獲物の夏休み」(ネタバレ非表示)

田中メカ先生は大好きです💕
    プッと笑って、ふんわりして、ジーンとする。
    絵もとても綺麗。

今回は体が大きくて頑丈なコロ君と、病弱な未来さんの恋のお話。
    極端な2人だけど、極端が故に引かれあうのかな?
    コロ君がセクシー(笑)で可愛らしいです。
    未来さんも健気で頑張りやで可愛らしい❗️

先生の作品でも好きなお話です。

とっても身体が弱い未来と、噂とは全く違うコロ君。コロ君は、本当はとっても優しくて律儀で素敵な男の子。未來の挑戦をサポートしてくれる時のコロ君の優しさは心がホッコリします。未来もコロ君と心を通わせ二人の距離が縮まっていく。気がつけばお互いがなくてはならない存在に。短いお話しでしたが、心温まるお話しでした。

虚弱体質な為に二度目の留年の危機に瀕する未来ちゃん。でも、先生の粋な提案で何とか留年を免れる事になる。それが、夏野菜を育てて収穫。収穫した野菜で料理も作る。こんな風に生徒にあった教育を考える先生達が沢山いれば子供たちも幸せだろうな。

たった2話だけど、とても心が温まるお話でした。

身体が弱くて学校を休みがちな未来ちゃん。
    怖い見た目と悪い噂とは裏腹に実は優しいコロ君。
    出会いは衝撃的だったけど一緒にいるうちに気持ちが変わっていって…

ほっこりしました。

by ymyr925

続きが読みたい!

元々メカ先生のお話は大好きなのですが、短編だとダントツに「ぼくと獲物~」が好きで久しぶりに読めて嬉しかったです。
    この短編には続編あったはずなので、めちゃコミで更新してもらえると嬉しいです!

by kkkity

田中メカ先生の作品の大ファンなんですが
    この作品を読んでいて、病弱でいつもあきらめてた主人公の未来ちゃんとコロ君の恋の行く末が、読んでいてドキドキしました

体が弱くて将来のことなど考えたことない女の子、女の子のおかげで夢を見つけた男の子。どんな大人になっていくのかな。励ましあって補いあっていいカップルになるんだろうな。

田中メカ先生の話は大好きです。
    学生時代にある青春の話ですが、キュンキュンしました!
    コロくんと未来さんの続きも見てみたいです!

んー、ヒロインが

虚弱すぎる?かな?でもストーリー展開は好きです。短編ならではの粗さもあるけど構成は面白い。最後も綺麗にまとめてあるし、読みやすいラブストーリー。

by 玲煌

作者さんが

好きです。
    内容は面白い。
    絵もところどころ笑えるところが
    あって、でも可愛い恋愛物語が
    とても良いです。

by Yu.