【ネタバレあり】からかい上手の(元)高木さんのレビューと感想

結婚しちゃうんだ〜!!

からかい上手の高木さんみてたので、あの後付き合ったのかなぁ〜と楽しみにしながら読んだら、いきなり結婚してた!!(笑)しかも子供までいて、そこそこ育ってる!!
    そうかそうか〜、毎日の腕立て伏せがこうをなして、体育の先生になったかぁ〜(笑)
    ファンからすると、プラスワンでまた違ったからかいが見れて嬉しいです。
    それにしても、元高木さん、流石〜!子供もうまーく転がしちゃってる〜(笑)
    …いえ、良いママです。(笑)

からかいを上手く使いながらの子育て

お母さんになった(元)高木さんが、いい意味で変わっていなくてほっこり。学生時代からの得意技であるからかいを上手く利用して娘のちーちゃんにピーマンを食べさせようとするなどしてちゃんとお母さんしてる姿に少し感動してしまいました。
    2人が出会ってから恐らく10年以上は経っていると思いますが、未だにお互いが相手のことを好きなんだよっていうのが分かる描写も時々挟まれていてキュンキュンします。

う〜ん

番外編として、結婚してからの二人の様子、ちーちゃんもあるけど、。学生の時のあの感じのまま、終わっていて欲しかったという思いもあるし、結婚して子供さんも居るお父さん、お母さんとなった二人のからかい上手も良いかな?たぶん、学生の頃で終わっていて欲しかった人たちも多いのではないのかな。でも、娘さんのちーちゃんがいるにもかかわらず、相変わらずの二人の関係はニヤニヤしてみてしまう。ちーちゃんって、お母さんに似てるけど、お父さんにも似てるところあるよね。姿形じゃなくて、考え方と言うか行動というか。まぁ、でも結婚して子供さんも居るけどラブラブやね。

面白かったです。が、

よくある子育てあるあるだなと思います。ですが、あまり共感はできない。

お片付け、お菓子をねだる、など子育て中に必ずあるだろうなという題材は興味はでますが、そんなに上手くはいきません。
    この娘さんのように素直に行動する子も勿論いますが、子育てはこんなに綺麗事では進まない。

今子育て中の自分からすると少しイライラしてしました。余裕がないときは読まない方が良かったですね。

いつも見てます

こちらの作品は以前から話題になり本で購入してます!ホッコリする内容ですので一度読んで頂きたいです!西川と高木さんとの駆け引きが面白く子供から大人まで楽しめる内容になります!一度読むと病みつきになることは間違い無しです!
    学生時代を思い出すしこんな学生ライフを送れたらまた一味違った今が何て思ってしまいます!

あれの続編があったなんて

「からかい上手の高木さん」の2人が結婚してたなんて!!どうなってるのか読んだら、相変わらずからかわれてて笑いました。お父さんは成長してない(笑)
    元高木さんも相変わらずだけど、すっかり良いお母さんで、しかも子供の扱いが上手い!子供は西方くんのバカ素直なところと元高木さんのからかい好きなところの血を引いており可愛いです。

娘とパパがそっくりでかわいい!
    からかいを上手に子育てに使っていて和みます。
    ちょっと気持ちの落ちた時に読むと落ち着く話でした。

大人になっても

学生の時の高木さんから
    また一段と大人の女性になって、なんならちびちゃんまで居るのにも関わらず相変わらずな感じ、、、、だけど!そのからかい方も大人びてる感じに変わってるのがすごく微笑ましくて(*´꒳`*)ちびちゃんはママってよりもパパに似てるのが高木さんも楽しいのかな(*´꒳`*)

高木さんの続編

高木さんが西片くんと結婚してお子さんもいる!という設定です。ただ、皆さん感じているように子ども相手に、こんなにうまくは行かないかなぁ…と。やはり男性の願望ですよね。あと、100ptってめちゃくちゃ高い!無料分だけ頂きました〜

成長して髙木さんが?元?あっ!

からかい上手な髙木さんをよでいて
    元がついている髙木さんの漫画は
    大人になっているストーリがかかれていました!子供の性格は西片くんに似ていて顔は元髙木さんににている!
    家の中でも勝負が始まり、娘と奥さんに負ける西片くんにもほのぼのします。

by ka0728