みんなのレビューと感想「純潔の罪」(ネタバレ非表示)

駄目だ

13話まで読んだけどあんな少年が筋肉質の男二人にレ◯プされたりした後の描写とか吐き気がしました。

主人公の女の子が可愛くて、さりげなく恋心を抱いている事で進展も期待していたのですが、もう限界です。

気持ち悪かったです。。
    見なければよかった。

絵が綺麗と書かれていたので読んでみたんですが、綺麗どころか稚拙です。正直に書くと下手。いきなり電車でなにやらはじめてしまうヒロインも無理です。男もかっこよくないし、話も引き付けられるものがないし、短い1話ですら途中でやめました。なんなのこれ。

これも韓国の作品ですよね?
    韓国ではアブノーマルな漫画が好かれているんでしょうか?あまり詳しくないのですがどれも似たり寄ったりな感じでとにかく登場人物が多い!だんだんと誰がどの人か分からなくなっちゃいます。

最初は面白い設定だと感じた。

いろんな性癖があり、読み手には得意不得意があると思います。ただ、この漫画に関してはそれがキャラクターの個性にも直結していると思って読みました。

ただ、許せなかったのが「性的虐待を受けた者に対する冷たい主人公」です。
    渚からサラッとノアの性的虐待に関する噂を聞いて、本人の口から聞く!とそこまでは主人公に対して高評価でした。そのうちノアと主人公は心が打ち解け、ノアから性的反応はありました、が、、ちょっと待て主人公よ。彼の虐待の話を忘れるほどには性欲が優ってしまうのか…!?
    しかもノアとの初夜、それ以降のえっちでも、主人公から義姉を連想させるようなNGワードが多くてがっかりです。
    とにかくヤる前に、ノアから過去の話を少しずつ確認して、ちゃんとえっちしてもいいのかお互いの同意のもとで身も心も委ねてほしい!と、おばさんは思ってしまいました。ノアがどれだけ過酷なことをされていたのか主人公は知る権利があり、それを踏まえて挑むべきところがないので、主人公の浮かれ具合に苛立ちが募ります。意地悪をしたいとか、縄で縛りたいとか、ご主人様と呼ばせたいとか、それがすごくノアの心を閉ざしてしまわないかと読者側としてはハラハラしますが、
    主人公補正で過去の傷をえぐられない盲目なノンちゃん。

あとは覚せい◎まがいのものをピーチの会員バアさんから使われた可能性があるような描写がありましたが、大人の都合で割愛されていました。もし使っていたならノアもバアさんも逮捕されるべきです。犯罪者を描きたくないのであれば、何かしらの方法で避けるべきです。
    ところどころでリアリティが欠けています。

義姉だけが許せずどうにか辛い終わり方をするんじゃないかと期待して最後まで読みましたが、どうにもならず駆け足で終わってしまいました。

魅力的なキャラクターはたくさんいるし、ノアや主人公には幸せになってほしいと思っていたので、原作者さんはもっとノアと主人公のこと、大切に設定して描いてほしかったです。
    エロだけではなくサスペンスの要素など惹かれるものはありましたので、とにかく内容が丁寧であると嬉しく思いました。

無理。ありえない

基本的に異常性愛の世界です。マンガだからで済まされないよ。この主人公の女の子も好奇心じゃ済まないんだけど、って、おバカな子だから的暗黙の了解というかなんというか気分が悪いけど、この男の子は性的虐待、性ど隷でしょ?これ見てワクドキするならちょっと自分を考え直した方がいいって思うけどなんで高評価なの?

苦手でした

評価が高いので読んでみましたが、他の方が仰る通りで、好き嫌い分かれると思います。
    私は申し訳ないですが苦手です。
    人に見られるのが好きという性癖の描写に嫌悪感を抱いてしまい、読み進めることができませんでした。
    ストーリーは深いとのコメントもあったのですが、2話で限界でそこを楽しめるまで至りませんでした。

by YUME-KO

絵柄が魅力的なので興味を持ったが主人公の頭が悪いのがイライラするし、ウケ狙いの変な組織設定がいかにもでちょっと引いてしまった。

by m555

未来が…ない

どの登場人物も気怠くて自分自身に嘘ついてとりあえず生きている。生かされているという状態。

読めば読むほど、気が重くなります。

んー。

16話まで読んで  内容が、意味分からない。
    めちゃくちゃ面白くない。絵は 可愛いいし見やすいけど、内容が つまらない。もう、先 読まなくていいかなぁ。  意外と評価が良くて、驚いた。

変態ですか

なんですか 何このプレーは びっくりして読んでしまったけれど 無いわ
    これは無いわ 気分悪くなってしまった

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全76件