みんなのレビューと感想「純潔の罪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議なお話

無料分から読んで、絵が綺麗なのと不思議な世界観にハマり、50話まで購入してしまいました。
    主人公のナナミも可愛くてノア君もめちゃくちゃイケメンなのでかなり眼福です。
    お話もミステリアスで読みごたえがあります。ノア君には幸せになって欲しいなぁ。
    あと、個人的にナナミのファッションがかわいいので、そこも見てて楽しいです。

不満があるとすれば、もうちょっとエッチシーンの描写がうまいといいかなぁと思いました。あとやっぱりポイントが高いです。

惜しいなあ

設定が新鮮だと思います。絵もきれいですし良いですね。

おそらく韓国の作品なのでしょうが、うまく日本風にアレンジしています。ただし、27話の「ご両親は日本の方ですか?」は違和感を覚えます。日本でなく、韓国や第3国にした方がストーリーが受け入れやすかったと思います。あと少しの所で惜しいと思います。

これからも韓国の作品が多く入ってくるでしょうけど、日本に置き換えるなら徹底的に日本人が読んで自然な感じにしてもらいたいものです。

駄目だ

13話まで読んだけどあんな少年が筋肉質の男二人にレ◯プされたりした後の描写とか吐き気がしました。

主人公の女の子が可愛くて、さりげなく恋心を抱いている事で進展も期待していたのですが、もう限界です。

気持ち悪かったです。。
    見なければよかった。

無料分を一気に読み終えました。最初は軽い気持ちで読み始めたもののすっかりハマってしまいました。意外にも(なんて言ったら失礼ですが)登場人物の心情の変化が丁寧に描かれていて次第に好きなキャラが増えていきます。ただ私もノアの言動にはいちいちきゅんとしてしまう。。幸せになってほしい。

めちゃくちゃ面白い!

これは、めちゃくちゃハマりましたね!
    ただのエロ漫画ではありません!
    まず、絵がとても綺麗です。
    ストーリーは独特なので、好みは別れますが、私はどストライク!
    カラーなので1話が高いですが、そんなこと関係なくなるくらい、一気読みしました!
    ノア、カッコよすぎです!
    そして、ミステリーでもあるので、この先の展開楽しみにしてます!
    すごく好きな作品の1つです!

奥が深く色々と考えさせられるストーリーです。
    他の方も指摘していたのですが、ノアくんのトラウマが意外とすんなり克服されてしまい主人公と結ばれたのでそこは物足りなりなさを感じてしまいましたが
    フルカラーで絵も綺麗なのでどんどん読んでしまいます(^^)

ただ、ここ最近の更新は外伝編で…ちょっと暗めの内容が続いていて
    購入に気が進まないので何話か更新されたらまとめて購入したいと思います(o^^o)

初めて課金したいと思いました

ネタバレを避けたいのでやんわりと書きますが
    ただの性行為多めのマンガかと思ったらそうではない。
    引き込まれて止まらない。
    登場人物たちのビジュアルもいい!!!
    今までケチケチ無料漫画しか読んでませんでしたが、課金したいと初めて思った漫画です。

独特の世界観。ハマってしまい、全部読みました。続きがきになる。
    とにかく絵がきれいで乃蒼くんがカッコいい。特に40話後半あたりからセクシーすぎて鼻血ブーです。
    ストーリーもダークで面白いです。
    どうか乃蒼くんが報われますように。

まさか最後まで読み続けることになろうとは

触りをちょっと、興味で読み始めたら「う~ん、続きが気になってな(イチャイチャパラダイス御愛読のカカシ先生の気持ちが理解できた)」
    変わった趣向の恋愛ものだったのでしょうが、途中からサスペンスモードが多分に盛り込まれて来て、なお更目が離せなくなりましたよ。
    中でも琉星君がとっても好いポジションにいたと思います。
    姉の死に関して探りを入れ続けていた琉星君と、主人公・七海と恋人・乃蒼の、そして彼らを保護する友人たちの利害関係が一致して、それから先もずっと続いて行く彼らの絆にも感動が多かったです。血継血族じゃなくても、家族になっていった彼らに温かい気持ちを感じました。
    資産家でも絶望的に不幸だったハリボテの五十嵐家とは、全く対照的に。
    あの素敵なカフェには、渚君にも居て欲しかったなぁ。
    渚の最期のシーンは、とても辛かった。
    渚、とっても好い奴だったのに…(涙)
    スピンオフの「魔性の兄弟」も、面白かったですよ。

最終話まで踏まえて再投稿

スタートはエロ描写が多いので、それだけの漫画なら無料までで読むのを辞めようと思っていました。
    しかし、登場人物それぞれのエピソードがしっかり描かれていて、ジェンダーを越えた繋がりもあり、とにかく絵がきれいなので、続話購入に至りました。
    この物語の核になる、乃蒼がなぜ機械的な言動で極度の人見知りなのか過去を辿ると、一言では言い尽くせないとても悲惨な人生を送っていることが明かされます。義母義姉からの執拗な性的虐待には読むたびに目を背けたくなります。
    そんな存在価値が見出せない暮らしの中で七海と出会い、幼い頃に生き別れた大好きな母に似ていることから心を開き、ピーチパフ内でも徐々に仲間が増えていき、七海と乃蒼は付き合うことに。
    イヤミス要素が強い内容なだけにこの時は嬉しかった!
    普段はクールでミステリアスな乃蒼が、七海にはデレデレで甘えん坊で感情的になるので、そのギャップが良くて毎回イチャイチャシーンはドキドキしながら読んでいました。
    義母姉が、乃蒼の母親の死に関係していてそれを追求する為に仲間が協力して、時には体を張り追い詰められることもあり、誰も死なないでと願いながら読みました。
    核心に迫っていく亜門の登場あたりから、急ぎ足で話が進んでいき、前半の緻密さがどこへ行ってしまったのかあっけなく終わってしまったのが残念で、マイナス1にしました。
    最後は幸せになってくれた乃蒼と七海、周りの子たちもハッピーエンドでそれは本当に良かったです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,543件