みんなのレビューと感想「AMANE」(ネタバレ非表示)

若いなー

大学生二人が酔った勢いでホテルイン。女の子が積極的、すごいスタイルいいし可愛い。大学一年男子は真面目で誠実だけど我慢なんてひつようないから解放されて楽しむのかな?ストーリーの展開が面白ければキャラクター的に好きです。

つまらん…というよりわけがわからん(笑)

最初は、例の女がクドい所にイラツイタし…エロ重視でストーリーは、あってないようなもの…ありえなさ過ぎる事が多くて…オモシロイ、ツマンナイの前に❓❓❓が、あたまを渦巻いていたけど…(まぁ、それは〜今もだけど…笑)

例の女がアバ女を助けて、殴った所(だけ!)は、爽快だった!!(あと、北斗の拳モドキ!)(笑)

ストーリーは、ともかく…絵を見てるだけでも男性にとっては、嬉しくなるのでは〜❓ないかなぁ〜💏

怖い!

ホラーなのかセクシーなのかわかりません。
    なぜこんなに怪力なのかも、表情も怖い。コメディなの??
    最初の設定からして全く意味が分かりません。
    韓国の作家さんらしいとのことですが、あちらの国では、大学生はこんな情緒ない男女の関係なのかしら?
    こんな設定で日本でも通用するストーリーだと思って書いてるのかな?
    だったら内面的に意味があって人間関係も情緒豊かな話じゃないと、日本では受け入れられないよ。あちらの国ではこれでオーケーだとしてもね。あちらでご活躍下さい。

まだ序盤のみですが・・・

とにかく女主人公のアマネが受け入れられない。

自分のことなど眼中にない異性を無闇に追い掛け回す女性なんて、同性の目からみても痛いし見苦しい。しかもお色気作戦の押しの一手だなんて・・・。相手に執着しているだけで愛情があるとも思えない。単に生理的欲求を満たしたいだけなのでは?

こんな気持ち悪いキャラ、読み続ける気が起こらない。

絵柄が好みです

私はあんまりこうゆうけいの漫画はよまないんですけど、それでもすごくたのしかったです。
    表紙の主人公の女の人のがとても綺麗ですてきです!
    平凡な感想しかいえないけど!
    面白いおすすめ!!!!!!!!!!
    読んでみて!

1話であまねの妖怪的なお顔と、ガラスを割り推定3.4階あたりからのダイブにドン引きしながら読み進めたけど、途中、あまねが白目を剥いたり、真顔のときの目だったり…やっぱ怖いよぉ~あまね。引くわ~あまねは超人的な力がある。であってんの?もうそこも謎w
    この先、読み進められるかな…

元ヤンキー娘が恋の炎を燃やして憧れの先輩が通う大学に入学。そこで繰り広げられる愛憎の数々を、コメディタッチで描くセクシーコメディストーリーです。
    学生たちの奔放な性意識には違和感を感じるけど、怖いまでに一途なヒロインの思いが叶うことを祈っています。

猟奇的な彼女的にアマネ

韓国系作品によくある、絵がとても美しいエロティック漫画、かと思いきや、どちらかというと猟奇的な彼女?このパターンの場合、アマネが突き抜けないと面白くないが、思い切り突き抜けてるのでエンタメをよくわかってるなー勉強してるなーと感心しました。

こわいこわいこわい
    ギャグ漫画?
    どんなテンションで読めばいいのか分からず戸惑います。あまねは一途なんだろうけど独りよがりすぎるし。みんな簡単すぎるし。大学生ってそんなんなんやろって先入観ビシバシ伝わるし。私は無理でした。

すくいは好青年

主人公は大学生で性に目覚めながらも、奥手で好きな子を誘えず、相手もにくからず好意的なのに、物事が進まない。

同じキャンパスの友人達は、好き勝手に青春を謳歌している。
    真反対なキャンパスの様子だが、対比すぎる。