【ネタバレあり】昼顔~平日午後3時の恋人たち~のレビューと感想

ドラマに寄せてる描き方で、ドラマを思い浮かべながら読んでみました。私は不倫肯定否定どちらでもありませんが、確かに、誰かと契約した後に出会う愛とか恋って、あるのかもしれないなと、思います。そこから先はそれぞれで、、、でも、やはり誰かは傷つけることになるんですよね。ワイドショーなどで取り上げるからイヤらしいものにしかうつりませんが、もっともっと人の本質みたいなものを考えさせられる問題なんじゃないかと思います。

ドロドロ

ドラマも映画も見るくらい昼顔ファンなので漫画化は嬉しい。上戸彩と斎藤工の印象が強すぎて、頭に浮かんじゃう。最初の方のストーリー忘れてたから、そういえばハムスター飼ってたなあと思い出した笑笑 確かに旦那にママとは呼ばれたくないな。

とても色彩が美しい、特にスクロールしたら縦に長い星空や風景の色にはリアル本には無い特徴で、
    心奪われます。
    ドラマも見てました。サワが上戸彩、北野先生が斎藤工てしたね、不器用な二人が、切なくて離れられない恋に落ちて…乃里子の凄まじい嫉妬。
    妻をママと呼び信じて疑わないノンビリした鈴木浩介演じるサワの夫、そしてリカコは吉瀬美智子に画家は北村一輝、陰険で高圧的なリカコの夫には木下ほうかとキャストのピッタリさに唸り。

漫画はそれに合わせたような感じですね。
    ラストまで読みたいと思います。

ドラマ通り

当時、ドラマにどハマりし、毎回欠かさずに観てました。
    この漫画は、原作ではなく、ドラマの後に描かれたものなのかな?
    登場人物も似過ぎてて(俊介以外…笑 ドラマでは鈴木浩平さんでしたね)、
    皆さん演技が上手過ぎて時には自分に重ねて涙したりしました。

久しぶりに、たまたまこちらの漫画を発見し、無料分まで読破!
    絵や時々使われる色遣いや描写がキレイで読みやすいですね。
    余ってたポイントを最終話まで一気に使って贅沢読みしてしまいました。

映画版の方は描かれないのかな…?

どちらにしても、
    それぞれの登場人物が何かを失う。

紗和は平凡だけどそれなりに幸せだった日常を失い、
    俊介は紗和を失い、
    お姑さんはお嫁さんを失い、
    北野先生は教職と信用を失い、
    ノリは北野先生の愛情を失い、
    利佳子は真実の愛を失い、
    加藤は愛と才能を失い…。

映画では、結局紗和は永遠に北野先生を失ってしまいます…。

不倫は誰かの不幸の上に成り立つ愛なのだと、改めて思いました。
    色々な意見もあるだろうけど、深くてオススメしたいお話です。

話が入りやすい

テレビドラマで昼顔をタイムリーで見ていて、上戸彩さんが、不倫役務まるの?とか思いましたがもう結婚後だったので、童顔ですが役に成り切っていました
    吉瀬美智子さんや等錚々たるメンバーでしたので
    見応えありました
    漫画の昼顔と話がほぼ一緒だったので、すんなり話に入れました
    映画では斎藤工さんが死んでしまうと前評判があったので、テレビで再放送されても見ないつもりです
    不倫は幸せにはしてくれず、必ず天罰が下ります
    遊びの不倫なら割り切れるでしょうけど、本気になってしまい、駆け引きとかでは割り切れない人は不倫に嵌ったら最後です

ドラマは未鑑賞

ドラマはオープニングの映像のイメージで見るのをやめてしまったのですが、メチャコミでは無料分があったので読んでみました。
    まだ無料分までしか読んでいませんが、思っていたいやらしいイメージとはだいぶ印象が変わり、主人公のさわちゃんよりリカコさんに感情移入しています。
    少しずつ読み進めて最後まで読みたいと思っています。

リカコさんの事は始め、不倫相手達と遊びまくる淫らな女だと思っていたけど、旦那に満たされない心の隙間を男たちで埋めようとしていただけとわかり悲しくなりました。
    娘達を愛しているのも態度や言葉の端々から伝わってくる。
    クールな見た目や振る舞いに合わず、本当は愛情溢れる人なんじゃないでしょうか?
    虐げてくる旦那に負けないで幸せになって欲しいと思います。

いいですね

すごく絵が綺麗。
    ドラマの後に描かれた作品なんでしょうか?だから登場人物に似てるのかな?
    ドキドキして読む事ができました。
    旦那さん達と上手くいってれば
    やっぱり不倫とかはしないんですかね?
    私の夫も紗和ちゃんの夫タイプです。
    女性ではなく家族になったんだよとはひどい言いぐさだ。最後はドロドロ
    結局は別れる。不倫は破滅
    そういうラストになりますよね。やっぱり

腹黒い人がいっぱい

主婦が不倫をする漫画なんですが、何だか嫌な性格の人ばかりで楽しく読めないです。
    リカコさんのご主人は、二枚舌の腹黒い爺さんで、何でこんな人と一緒に居られるのか???

もうひとりの主婦は、なんだかワケ分からん旦那と暮らしてて、子供もいないのにママって呼ばれてて、レスなのに姑ババァからは早く孫が欲しい欲しいとネチネチ言われ続けています。
    この婆ァがとにかく気持ち悪い。
    自分の息子が、多分オネェなのに だからレスで子供が出来ないのに、夫婦の性生活にまで口を挟んで来て、S○Xのやり方までアドバイスして、多分コイツは 基地外です。

そんな隠れゲイの旦那だけど、会社の20代の部下にはムラムラして、その女がとにかくサイコパスなんです。
    会社の中で、既婚者の上司にこれでもかと抱いてアピールする、頭の中はソレしか無い 基地外女なのに、自分では可愛いと思っているのが気持ち悪い。
    社内でスキあらば襲ってくる、不倫がしたくてたまらないモンスターですよ。

あとはレス妻と不倫関係になる教師も、何だかボケーっとした虫オタで、コイツの嫁が理系のエリート女で、いつでも自分さえ良ければ良いって自己中女です。
    おとなしいふりをしながらも、全てが自分勝手で
    虫オタの旦那を適当にあしらって上手くやってるつもりだけれど、虫オタの旦那は内心ウンザリしております。

とにかく、外面だけは皆んな良い人だけど、中身はドロドロで、読んでいて疲れました。
    そーゆーマンガだと言われればそうですけど…。

よくわからないけど

ドラマも見てないので内容全くわかりません。上戸彩さんのだっけ?とりあえず、子供もいないのに(と言うと失礼だけど)なんでママ・パパと呼び合うんだろ。そりゃお嫁さんいやだよね。私子供いてもママって呼ばれたくない。だってママじゃないし。ママって呼び始めたら夫婦が家族になってロマンスがなくなる。

ドラマが大好きで

漫画があるなんて知りませんでした。
    さわの心の声や間、ハラハラ感がすごく良い感じで表現されていて、ドラマ同様に引き込まれてます。
    内容知ってるのに続きが気になる
    リカコの駆け引きの手際のよさ魔性だなーって改めて思いました
    さわと、リカコがお互いワンギリするところがすごくいい!