こんな設定ある?笑

好みの問題だとは思います。が、設定があまりに非現実的すぎてわたしは無理かなぁと思ってしまいました。そんな性知識ない天然記念物みたいな人って現代にいる??それすっとばしてその歳で結婚はちょっとないなぁと思ってしまったスレたわたしです汗

興味沸かない

少しだけ購入して読みましたが、どうでもよくて興味が沸けずにやめました。純朴な男性も非現実的かなと思うし、ここまで知識のない女性も非現実的かなと思いました。いとなみうんぬん以外で魅力的な何かがあったら良かったかなと思いました。

ファンタジー

ファンタジーとしてなら楽しく読める。二人の微笑ましい日常がゆっくり進んでいく。39話まで課金したが、もうこのまま何も起こらないと判断し、終了します。起こったとしてもそこからはファンタジーではなく、特に興味の無いその辺のカップルの夜の営み話って感じで読みたくないかなー??

気持ち悪い

タイトルで気になって読み始めましたが、中々営めません。奥さんに関してはありえないくらい無知で、この状態で結婚するなんて無責任でしない。旦那さんと奥さんとのやりとりがグダグダすぎて、途中で読むのをやめました。引っ張りすぎ。あと高校生を引っ掛けるって設定が気持ち悪い。せめて大学生か新卒社会人にして欲しかった。
    旦那さんが気持ち悪いだけに尚更高校生を引っ掛けたラッキーな話にしか見えなかった。

エロと純情

純粋朴訥な主人公、案外私の周りにはいそうで面白く読めます。周りの人も温かくて癒される。女の子も超純情の設定ですが、あんなに可愛くて友達と普通に付き合ってるのに尋常じゃない純粋ぶりと、純情ならこういう行動はしないという違和感だらけ...。男子マンガだから仕方ないけど。

可愛らしい

こんな男性と結婚したい。絵が結構セクシーでどんな感じかなと読み進めてますが、
    ちょいちょい深い良いセリフもあり、じーちゃんばーちゃんも良い事言うし、恋愛もの!というより家族愛ものな感じです。

もうムリだ笑

最初は面白いかも?と思って読んでましたが、結婚してからの展開がなさすぎてもうギブです。
    いついとなむんだ?と38話くらいまで課金しましたが、多分まだまだ先なんだろう。
    ずーっとおままごと状態。
    てか、バイトは一応してるけど、高卒でそのまま専業主婦って??とも思います。
    早く子供作りたいから就職しない、っていうのなら分かりますが、そもそものいとなみないし…
    それなら一度きちんと正社員で働いて社会に揉まれたほうがいいんじゃない?まだ若いんだし。と、オバちゃんは思いました。
    絵は可愛いのに残念。

by 朝。

展開か遅いのか読み手が生き急いでいるのか

展開が遅いというレビューが散見していたので、きっと私もイライラするかもと思いつつ、ふんわりした絵柄に惹かれ、無料分全て読ませて頂きました。
    未熟と奥手のカップリングにより、ある意味恋愛慣れしている現代において戦時中の恋物語のような、貴重な価値観を見せて頂いた気持ちになりました。
    「そんなことでいちいち感動してないで先に進め、やることやれ」と思われる方々がおられるのも納得でした。
    見向きもせずにテンプレ対応をしがちな我が身を振り返ってみて、もっと一瞬一瞬の相手の笑顔とか気持ちとか大事にしたいなと思えました。ありがとうございます。

無料分終わってしまいましたが、澄ちゃんがあの金額からどんなことを感じたのか
    わかるような気もするけど答えあわせのつもりで読んでみようと思います。

今時めずらしい純愛物語です

実は私も18歳=高校三年生の時に7歳数か月年長の今の夫と出会って、しかし現実はフィクションとは違いお互いの進学・就職などの経緯を経て、26歳と34歳で結婚しました。もっと早く結婚していれば人生別の展開があったであろうと想像されますが、お互い所謂元カレ・元カノといった存在が皆無であるというのも至極清々しいものでした。今の若い方はどう思われるかわかりませんが、ご一緒にこのストーリーのカップルを応援しようではありませんか!

ほっこりします😄😄

純朴で心優しく誰からも好かれる清くんが
    お弁当屋さんでバイトする純粋な高校生
    澄ちゃんに恋をして キスも何もしないまま
    結婚し さてここからどうなるか…という
    ピュアな二人がとても可愛い作品でした😊
    無料分を読ませてもらいましたが 清くんの
    妄想や夢の中でしかエッチなシーンはまだ
    出てきてません笑
    イケメンヒーローを求めている方には少し
    物足りないかとは思いますが、清くんを
    はじめ登場人物がみんなとてもいい人なので
    読んでいて気持ちが優しくなります(*^-^*)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,059件