【ネタバレあり】自称!平凡魔族の英雄ライフ ~B級魔族なのにチートダンジョンを作ってしまった結果~のレビューと感想

題名微妙

いや、いや、B級魔族じゃないし。あり得ない力を持ってるのに、隔離された町で育ったからすれてなくて、素直な性格で、だけど規格外の力を持ってる主人公が、友達作ってダンジョンでお宝探しをしていくお話しです。学園と、友達の為に戦うのですが、強すぎてで…仲間いらなくない?と、ちょいちょい思います。楽しいけど、すすむうちに仲間必要なくない?と疑問には思います。なぜ、主人公の村が隠れた村なのか、わかる日がくるなら面白いなか。続きに期待します。

魔王様の設定が

田舎からでてきた平凡な主人公が実は現実離れした力を持っていて仲間と共にお宝を探していく、、同じようなストーリーを見た事はあるけれどこちらは魔王様の設定があまり好きではないですね。
    現魔王が知識乏しい昔の魔王に速攻やられるとか弱すぎる。見た目は子供だけど中身はもっとしっかりしていてほしかった。可愛いのがまだ救いかな。。

主人公が心優しく、強い!

個人的に絵が断然好み。
    ハーレム的な感じなので、女性は嫌煙してしまうかもだけど、主人公のクロノくんが
    とっても優しく、紳士。おススメ。

女の子がとってもかわいいし、ストーリーも楽しい。
    ダンジョン内の作成とか、早くみたいなあ。

段違い…ううん、ケタ違いにとんでもないのに“平凡”だと思ってる主人公最高です!
    まだ読み始めたばかりですが、今後の展開ワクワクします🤗
    大きな力はまわりの人も狂わすので、学園出る前に常識を学び人にいいように利用されないようにして欲しい……。

平凡だけど

田舎から出てきた、普通の平凡少年。実は魔力が半端なかった(笑)同級生や先生も驚くほどの魔力。本人も普通の暮らしをしてた何も知らない田舎育ち。クラスメートも個性的で面白い子達。素直で純粋な主人公と接してクラスメートも変化していくのがツボ。

・・・・・・

スタートからチート度満載
    魔力の強みは、他のチート系作品と比較してあまり驚きはしない
    ただ、隸属の対象がクラス一の可愛子ちゃんとか、ただ寝るだけのベッドが欲しかっただけなのに、その反動で姫君候補をGET出来てしまうとか
    う~ん・・・セコい

お、おう

自分の能力を知らないよくあるチート、なのはいいんだけど…ハーレム物は個人的にあんまり好きじゃないので無料分以降は読まないかなあ…。

絵柄は好きだけどちょっと残念

これは面白い。田舎の魔族なのに何故か最強!?始まりはまだ主人公の能力などの謎が多いが何かしでかしそうですね。興味を持った方は、見た方がいいですよ。

by Popos

気になる

魔王城にある、魔族の学校に入学した”自称”平凡な魔族の少年・クロノ。田舎出身のクロノが新たな生活に心が弾む。だけどクラス分け試験の「ダンジョン制作」で、思い描いていた未来が一変して…

おもしろい☺

異世界ファンタジー関連が大好物なワタクシとしてはめっちゃ好きな作品です。魔王らしくない魔王やなにやら秘密を抱える主人公とか面白いので(笑)この先が楽しみです