みんなのレビューと感想「綺麗なオスは棘だらけ」(ネタバレ非表示)

逆ハーだけど

てっきり花ざかり的な逆ハーモテモテ物かと思ったら、ちょっと違った。
    表紙を見たら男装で芸能界に入ってアイドルグループの中でみんなにモテて次々に性別がバレて~を想像したけど、オーディション合宿が舞台で、全員から冷たくあしらわれてる(笑)
    現実的と言えばそうだけど、中2の子要る??他の男も魅力を感じない。。

もったいない

他のレビューにもある通り、良いところで終わってしまって私も残念です。男の子としてオーディション受けて途中からやる気も出て、友情育んじゃったりしてお父さんとのつながりがあったりして面白くなってきたーと思ったらコレからって所で終わっちゃったのでもったいないなーと感じました。続きが見たかったです。

ちょっと若い子向けかな…この作者の「キスまであと1秒」を結構読んでたので私はそっちの方が女の子ストーリーって感じで好きです。この作品の主人公の男の子が髪型までおんなじで、うーんって思ったのと今回のヒロインはボーイッシュな設定なのが私は好きじゃない。

これから面白くなるかな?

女の子が男のアイドルを目指す話だけど、あるかな?これ。
    親が好きな男性アイドルがいるから、その子の事務所のオーディションに息子として出すって。
    高校生になったらさすがに女子ってバレるやん。
    つめが甘いな。

無料配信分を読んでいます。表紙、タイトル、1話ごとの見出しのタイトルでHな感じを醸し出す必要はあるのでしょうか?男の子みたいな女の子が、母親の企みにより性別を偽ってアイドルのバックダンサーオーディションに挑戦するお話です。

タイトルがいまいち

オールカラーで柄も可愛い。成績は悪いけど、見た目はバッチリ。そんなヒロインのオーディション合格!しかも男装??
    次に何読もうか探していますが、読み始め無料分だけだととしてはそんなに食いつけないかなー

うーん...

こんなドラマありましたよね。どう見ても女の子なのに男の子のフリしてオーディション?って、ありえない〜‼︎水着審査とか絶対無理なハズ。
    主人公もあまり魅力を感じず、無料分だけでいいかなというところです。

男としてオーディションに補欠で合格して女ってばれても、そのままステージにあがれてよかった。亡くなったお父さんが育てたっていうのもびっくり。
    あやふやなまま完結してしまって、もう少し先がみてみたかったです。残念。

まず女の子があそこまでいろんなことをしていて男の子だと思われているという設定に無理があるなぁとずっと思いながら、でもどうなるんだろうともやめることもできず読み進めています。

性別を偽って男だらけの中オーディション受けさせるって、けっこうヒドイお母さんだなと思うし、主人公もやる気ないしであまり読みたくなくなりました。

by iiz
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全105件