【ネタバレあり】おっさんずラブのレビューと感想

いいです!

ドラマが話題になっていたことは知っていましたが、全然見ていなかったので、どういうお話かは知らずに読みました。
    …が、見事にハマってしまいました。

春田は本当におバカで、ハッキリしなくて、流されてばっかりで、見ていてイライラするのですが、なんか憎めない!
    そして牧くんが良すぎる!家事はできるし、春田のことを本当に大切に思っていて、めちゃくちゃ応援したくなります。
    そして何より、部長のおかげで、この話が本当におもしろい!笑
    読んでハマったので、そのままドラマも全部見てしまいました。

テレビドラマが漫画になるなんて!最近の傾向とは逆をいく、おっさんずラブです。
    テレビドラマが忠実に再現されていますが、アドリブのセリフは入ってないようです。絵がイマイチ好きじゃなかったので少し残念ですが、やっぱりハルたんが好きです✨

無料分10話のみ読みました。タイトルからBLかと思って読み始めたのですが、どうも勝手が違いました。10話まででは、はるたんが上司や後輩からモテる理由が分からず、ドキドキよりも戸惑うばかり。突然男を惹きつけるフェロモンが出るようになったとか、魔法使いのイタズラでといったとんでも設定の方が受け入れられたかも。

テレビ化されてましたね

余りテレビ化された話は、かけ離れた配役が、多いから好きになれませんが、この話は、絶妙なキャスティングで、面白く読めました。台詞回しも、とても、秀逸で、またドラマ見たくなりました。細かい描写楽しみにしてます!

ドラマが大好きだったので、あの世界観を壊したくないので躊躇してました…が絵がスッキリしてて読みやすく、かなり忠実につくられていたので良いです。
    ストーリーを知ってるので、新鮮さはないけど、それでも漫画として楽しめる作品でした。

え?え?おっさんずらぶって、漫画が先?ドラマが先?私はドラマを見てから今回初めてこれ読んだら「登場人物、ドラマのキャストにそっくりじゃん!」ってビビった。ドラマ先で、それに似せて描いたんでしょ?って感じ。漫画先ならキャスティングすご過ぎる。

絵が可愛くて読みやすい

ほんわかした絵柄が好きな方には持って来いの作品ではないでしょうか。私はドラマを観ていないので、じっくりこちらで楽しむことにします。確かにキャスティングを見たらバッチリでした。

ドラマが面白かったので、原作も見てみたくなり読み始めました。できれば部長な想いが成就して欲しかったですが、仕方ないですよね…。この話で一番可愛そうなのは部長の奥さんだなぁといつも思っちゃいます。

by leonard

おもしろい!!

ドラマの存在は知ってましたが、一度もみたことがなかったので、試しにこちらを読んでみたら凄く面白くてハマりました。
    先が凄くきになります。
    こちらを読み終えたら、是非ドラマの方もみてみたいです。

おっさんずらぶ

男女の恋愛ものが好きなので、タイトルからして興味が湧かなかったのですが、無料分だけと思い読んでみたら、思いの外おもしろかったです。上司の愛が特にうけます。時々可愛く見えるのが不思議(笑)