みんなのレビューと感想「おっさんずラブ」(ネタバレ非表示)

いいです!

ドラマが話題になっていたことは知っていましたが、全然見ていなかったので、どういうお話かは知らずに読みました。
    …が、見事にハマってしまいました。

春田は本当におバカで、ハッキリしなくて、流されてばっかりで、見ていてイライラするのですが、なんか憎めない!
    そして牧くんが良すぎる!家事はできるし、春田のことを本当に大切に思っていて、めちゃくちゃ応援したくなります。
    そして何より、部長のおかげで、この話が本当におもしろい!笑
    読んでハマったので、そのままドラマも全部見てしまいました。

普段表に出ることのないおっさん達のラブが覗けて面白かったです。それにしてもこの部長は部下に対する自分の気持ちをあまり隠すでもなく、よく待ち伏せしたりお弁当作ったりするなと思いました。他の社員にバレてもいいと思うほど恋愛に没頭しているのでしょうか?
    ここまでなると奥様は本当に気の毒ですよね。

by 405ふ

ドラマは見てなかったけど…

大ヒットしたおっさんずラブがコミカライズ。
    やはりめちゃ面白いです!
    ドラマは見てなかったけどキャストなどは知っていたのでちゃんと再現されていると思いました。
    マキの相手の為に選んだ別れ、部長の献身的な愛。
    おっさんずラブなのにとても美しかったです!

ドラマの世界観を大事にしている

原作があってそこから漫画化されたのではなく、ドラマオリジナルの企画がヒットして漫画になるというスタンダードとは逆パターンな作品です。それだけにドラマの世界観を大切にしていてほっこりしながら読んでます。ラストシーンが楽しみです。

ドラマがあんまり有名だったんでどんなもんかと読んでみたけど、これは面白い!
    普通の少女漫画の三角関係はイラッとくるのが多いがこれは色々ありえなくて読んでて笑ってしまった。BLとしても描写が丁寧でキュンとくるシーン押さえてて良質でした。

ドラマが大好きだったので、あの世界観を壊したくないので躊躇してました…が絵がスッキリしてて読みやすく、かなり忠実につくられていたので良いです。
    ストーリーを知ってるので、新鮮さはないけど、それでも漫画として楽しめる作品でした。

ドラマがベースとなって

おっさんずラブ、とても有名でドラマになってはいるもののまだちゃんと観たことがなく。
    お試しとなっていたので読んでみたら、すごく面白い。役者さんを想像しながら読めるのもまたひとつの楽しみ方。ドラマちゃんと観てみよう。

原作ドラマに忠実

すごいボーイズラブが好きって訳では無いのですが、ドラマがとにかく面白くて!漫画も読みました。テンポ感など原作ドラマに忠実なので、こちらも楽しく読めました。でも個人的にはドラマの方が好きなので☆マイナス1です。

テレビ観てない

だから、なのかどうかはわからないけど。主人公の天然さと鈍感さをみていたら、愛される理由ってあるんですね。本当にジェンダー不要と思う。私はノーマルな女性ですが、頑張ってる女性に惹かれるので共感できる!

ドラマの第1部を見逃していたのでこちらを見つけられてラッキーでした!
    不動産会社での展開。
    不動産営業って厳しい環境だろうにこんなラブ要素入れるとか作者さんの発想素晴らしい笑。
    ドラマ同様、楽しめる展開です!