みんなのレビューと感想「おっさんずラブ」(ネタバレ非表示)

無料分10話のみ読みました。タイトルからBLかと思って読み始めたのですが、どうも勝手が違いました。10話まででは、はるたんが上司や後輩からモテる理由が分からず、ドキドキよりも戸惑うばかり。突然男を惹きつけるフェロモンが出るようになったとか、魔法使いのイタズラでといったとんでも設定の方が受け入れられたかも。

理解

先にドラマ観ました。漫画を結構忠実に再現したと思いました。どーしても俳優さんの顔、声、芝居で読んでしまう。ちょっと理解出来ない世界の話ですが、否定はしません。色目でも見ません。幸せならそれが一番と思います。 OLの彼女はとっても良いキャラですね。

ラブコメディー

ドラマのダイジェストを見てから読んでみました。
    あ、このシーンだったのか、とか俳優さんを思い浮かべて楽しんでました。
    部長と後輩の間で揺れ動く主人公のダメさがなんとも言えずもどかしいのか面白いのか。
    ラストもちょっと意外でした。

by aKIRA

え?え?おっさんずらぶって、漫画が先?ドラマが先?私はドラマを見てから今回初めてこれ読んだら「登場人物、ドラマのキャストにそっくりじゃん!」ってビビった。ドラマ先で、それに似せて描いたんでしょ?って感じ。漫画先ならキャスティングすご過ぎる。

びっくり

ドラマの後に書かれた漫画ですよね?!
    登場人物がドラマの俳優さんそっくりで凄いキャスティングだったの?!みればよかったよー(>_<)とビックリしちゃいましたょ…。『クリーニングのタグがついてるお』の文末に噴き出しました…

おもしろい!!

ドラマの存在は知ってましたが、一度もみたことがなかったので、試しにこちらを読んでみたら凄く面白くてハマりました。
    先が凄くきになります。
    こちらを読み終えたら、是非ドラマの方もみてみたいです。

再現すごい

ドラマを見て原作を見てみたい!と思って読んでみたら、部長とはるたんの再現度が高すぎて俳優さんの顔がそのまま笑 BL系は今まで呼んだことなかったですがおもしろくてはまってしまいました。

凄いいい〜

テレビで観てて田中圭の事が大好きになった作品❤️だったんだけど原作本もいいねー田中圭がダブってドキドキ💓しながら読みました。毎日が楽しみになりました♪ありがとうございました😊

ドラマから

ドラマがとても人気だったのでコミカライズされたようですね。頑張って忠実に描いてくれているのですが…やっぱり絵が受け付けず…。はるたんを始めみんな、なんか違うんだよなー。

注釈を飛ばしてタイトルで飛び付きました。
    ドラマが先でコミカライズ!
    だからあんなに役者さんの雰囲気どおりに。
    ストーリーの細やかさを楽しめそうで、もっと読みすすめたいです。