みんなのレビューと感想「おっさんずラブ」(ネタバレ非表示)

原作に忠実だけど、それで?

ドラマを忠実にコミックスにしたものの、それが意味があるのか?コミックスにするなら、新たな魅力や訴えるものがなければ映像から絵にする意味はないんじゃないか?

話題になってたやつで、ちゃんと見たことなかったので、読んでみました。
    無料分です。
    とりあえず、部長が妻帯者とゆうか、奥さまのことをないがしろにしてるのが、許せないかな。

うーん、、、

ドラマや映画も人気だったので読んだんですが、春田にイライラしてしまいました。
    結婚まで流されるなんて、急に漫画要素が強すぎて、途中から冷めちゃいました。

ドラマはCM程度しか知らないので 特別思い入れは無いのですが、ちょっと実在の人物意識しすぎた絵が 反対に鼻について楽しめなかった。
    ドラマ見てたら楽しめたかも。

by SILON

無料分までしか読んでません。だから、ここから面白くなっていくのかもしれないけど、私には合わなかった。

ドラマにハマっていました。
    漫画になっていて、なるほど漫画っぽいストーリーだったよなって納得しました。
    ただ、私はBL漫画はまだ初心者なので楽しめる域に達しておらず残念ながら途中で断念。

無料分読んでます。ドラマの方で知っていてメチャメチャ人気だったので漫画も読めるなんてびっくり。でも、やっぱり雰囲気が全然違うので新鮮味があります

ドラマが話題になっていたので、気になって読んでみました。
    昔、BLマンガをよく読んでいた元腐女子ですが、おっさんが受け入れられなかったー!
    残念。

ドラマが気になったので

お試しで読んでみました。合コン話が痛すぎて、なんか好感が持てるというより引いてしまいました。ドラマで観てたら違ったのかもだけど、漫画から入ったのは失敗だったかな…。絵もあまり綺麗とは言えず、主人公がかっこよくなかったのでお試しだけでリタイアしそうです。残念。

衝撃

今まで読んだ中で一番の衝撃かも。やっぱり男が男を好きになって、片思いだとこんな感じ?でも、離婚理由がこれって妻としては生きていけない…ショックすぎ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件