みんなのレビューと感想「妹はメシマズ」(ネタバレ非表示)

妹はメシマズ

首席で優等生の妹が、兄のアパートに押しかけて料理を教えて貰うストーリー。
    茹で卵やおにぎりを作るだけでバタバタ大騒ぎなので、今後どんだけドタバタするんだろう?
    憎まれ口を叩いているけど『兄萌え』風で、兄も妹に頼られて満更でも無いかんじ。

『メシマズ』、どんな奇想天外な料理を妹が作るんだろう?と期待していたのですが、妹が料理の基礎から学ぶという内容には予想外でガッカリ。
    料理を覚えたいのなら調べればわかるのに、本当に頭良いの?と思ってしまいました。

話の展開や絵柄があまり好みではないので、残念ながら私には合わない作品でした。

by mikan52

妹ちゃんが可愛い❤️
    芸人を目指して努力するけど全く報われず彼女なし、もちろん嫁なし、バイトのみで生計を立てる兄ちゃんと妹ちゃんがこれからどんな料理にチャレンジするのか楽しみです

無料連載分の8話まで読みました。
    絵があまり好みではないです。
    妹の方も兄の方も、やたらとお互いにテレている場面があって恋愛感情でもあるの?と思わず感じてしまいました。
    その部分がちょっと気持ち悪いかな。

メシマズと言うより作った事がない妹なんですね。行動や思考回路が可愛いです。ゆで卵やおにぎりなんて料理なのか?と思いますが完成に至るまでの兄妹の駆け引きがおもしろい。

by 裕姫

メシマズって言葉が可笑しい。
    勉強はできるけど、料理は、からっきしダメ。
    友人たちにも尊敬されている手前、メシマズなんて知られたら!?
    兄妹のかけひきがほのぼのとしていて良いです。

全然連絡取っていない妹が独り暮らししている兄の所に訪問して料理を教わりに来るところから始まる。妹は頭いいのに料理下手だし、ビビり。2人のやり取りが面白いです。

料理

料理以外、天才的な頭脳な妹さんなんですねー。
    お兄ちゃんも、こうゆう頼られ方をされたらほっとける訳ないですね☆

by 有限

かわいい

男性の方で、お兄ちゃんと妹という設定が好きな方には良いと思います。私は女性ですしさほど興味がないので…無料版のみで十分楽しめました。

料理のレシピのコミックかと思いきや、前半しか見てませんが調理の段階で笑いを取る、私の中では新しい展開でした。レシピもわかったら二度美味しいのに。

試し読みだけ読んでみました。

表紙とタイトルから
    兄妹萌え系なのかと思ったら違いそう。

もしかすると面白いかも!!