みんなのレビューと感想「海咲ライラック」(ネタバレ非表示)

海咲ライラック

ほのぼのしていて好感が持てます

途中までしか読んでいませんが、ほのぼのした作品で好感を持っています。まず絵が可愛いです。主人公の女の子の表情がイキイキしていて、見ていて応援したくなります。
    表紙だけは可愛い中にセクシーなところを敢えて出しているのでしょうか?
    ヒロインが惹かれるアラサー男子ですが、風貌や生活態度ほどダメンズでなく、訳アリな設定なところがイイです。中学生の子に好かれるダメンズとか痛すぎるので、過去がどんな感じか、まだ読んでいないのですが、共感できる内容であることを期待しています。
    これからどういう展開になるか楽しみです。ゆっくり読んでいきたいです。

民宿をしている東京から来た30歳のおじさんと隣に住んでいる15歳の女の子。30歳には見えないおじさんと、可愛い女子。でも名前で呼ばずにおじさんって呼んでいるのが失礼かな

海ちゃんのまっすぐさが眩しいですね。
    好きな人に好きと面と向かって伝えるのは素晴らしい。
    相手は30すぎおじさんですがね。
    だけど、おじさん、捕まっちゃうからね。

絵が可愛らしいので目を引きました!でも…評価があまり高くないので残念です。続きは気になるけど最後まで読むかは悩み中。

なんというか、少年漫画みたい。
    絵もキャラもストーリーも全てが。
    ベタな少女漫画好きにはお勧めできません。

ウミちゃんかわいい

こんな15歳いないだろうとは思うが、いて欲しいなとも思ってしまう。

しっかり者のウミちゃんが初めての事に出会った時の表情は可愛いです。

30のおじさんはゆるふわ系でダメ男みたいだけど好感の持てる人でした。