みんなのレビューと感想「アラサークエスト」(ネタバレ非表示)

アラサークエスト

主人公と同じくアラサー女性ですが、随所に頷けるあるあるネタがあり笑えました。
    確かに二十歳そこそこの女の子と一緒にお風呂に入るのは気がひけますね。
    驚いたのはジャンルが青年漫画だったこと。内容は女性向けのように感じられます。

アラサー女性

アラサー女性の葛藤が少し解った気がしました。
    まだ無料分だけど面白いと思います。
    頑張れアラサー 負けるなアラサー
    アラフィフおじさんは応援しています。

女の子4人組、みんな個性的で面白いです。アンチエイジングの魔法、女性なら誰しも一度は望むんじゃないでしょうか?みんなそれぞれの思いで探す魔法。見つかるといいですね。

by ahtr

現代的ファンタジー

いい意味で、アラサー女性の生態が描かれてるなと思います。
    ファンタジーな世界なのに、時々現代っぽさが融合されてて、そこも面白いです。
    ぜひ!

東村さんとはまた違うアプローチ

アラサーの悲哀、あっち側にいたって化粧や恋愛は何時だって女性には大事なこと。封建的時代背景ならとか抜きに見たら楽しめました。無双じゃないバランスもきらいじゃないです。

思ってたのと違った

異世界冒険だと思ってたたら、アラサー女子の必死さとか共感出来ることもあったが、お笑い系。冒険ファンタジーじゃなかった(勘違いしてた)
    ギャグとかすきな人には良いだろうな

異世界ものと言うか,,,

もてないアラサー女子のあるある満載の作品ですね。男の自分にはへー、そうなんだ~と思える心理描写がある作品です。絵柄はこのての漫画の普通かな。

面白いです

主人公と同じ年代を体験してきた同性だと、あるあるを感じて親近感を覚えますね(笑)ジャンルがどこになるのか迷うところですが、面白い作品だと思います。

見てて共感できるところもあり、めっちゃおもしろいです!アラサーの焦りや妬みがが爽快に、なる時もあればならない時も笑。とにかく読んでほしいです。

ほぅ。

なんか、会社の休憩室をそのまま異世界に持っていったような、そうじゃないような(笑)男ではわからない側面を楽しく理解させてくれる作品かなと。