【ネタバレあり】スモーキング・サベージのレビューと感想

裏社会の漫画なので暴力とグロ表現があります。

私は前々作の『D・B・S』、前作の『スモーキング』から好きで読んでるので読めて嬉しいです。
    お話がより面白くなるのでサベージの前にスモーキングを読むことをおすすめします。
    登場人物の過去も読めるし、スモーキング卒業したキャラもいたりするので、先に前作読むとお話しに深みが出るかと思います。

異色の「掃除屋」。

今まで読んできた復讐物の中では、異色の極道キラーな漫画かなと思います。過去に読んだ漫画では、依頼人もターゲットも一般人で、ターゲットを完全に証拠を残さず消してしまうのが多いのですが、この漫画の場合は、ターゲットを始末した証拠として、依頼人にターゲットの入墨(と歯)を見せるという、かなり変わった形式だと思います。

ただ、漫画の登場人物である九条とミドが似ている等、絵がお世辞にも上手いという訳ではありませんが、極道物のためか、ストーリーと描写が、かなり残酷だなと思いました。

凄いですね…。

広告を見て読み始めました。ホームレスだけど、殺し屋?掃除屋?極悪のヒーロー?な集団でしょうか。それぞれに事情がある様ですが、悪を許さない気持ちはカッコいいなと。ただ…グロいシーンもあるので、賛否は分かれるかな?まだ読み始めたばかりですが、気になるのでもう少し読み進めてみようと思います。

ああ

広告で気になって、評価も高かったので読んでみましたが…うーん、無料数話読んでギブです。とにかくグロい。加害者のそういうシーンはともかく、子供が暴力を受けてるページは直視出来ません。善悪の屑と似てるのかな?あれも途中で読まなくなっちゃったけど。でもまだあれは主人公二人の心情が分かるんです。こちらも読み進めていけばわかるのかな?でももう読むのしんどいです

スモーキングと本作を同時進行で読んでいます。悪がまかり通らない社会であってほしい。悪の道を悪で制すことが正義なのか、正義とは人の主観によるところもあるのか、読むたびに考えさせられます。読んでいて、恐ろしく感じる場面が多々ありますが、このような状況に陥らないための参考にもなると思えてしまう、現代。

罪を侵した者たちに法律外の罰を

法律ではどうしようもない場合や、やったことに対して軽い場合、それ相応の罰をくだしてほしいと思うけど、自分じゃ無理。
    そんな依頼者の願いを聞き入れて加害者に鉄槌を下す。
    とはいえ、ちょっと痛い目にどころか、かなりグロい…
    フクシュウものとしては集団の仕置き人て感じ。

スッキリしました。
    復讐代行屋?の話は他にもありますよね。
    世の中こんな腐った人達がいて、のうのうと生きているなら、こういう代行屋が存在してもいいと思います。
    被害者からすれば、僅かばかりでも救いになるハズ。
    イラストが少々残念な気もしますが、、、笑

前作を

読んでました。スモーキングにドハマリして、無料分を読み切ってしまい、細々と読み進めている中、こちらの話が無料と知り、10話分毎日楽しみに見ていました。
    こちらはこちらで楽しいので、スモーキング読み終えたら、無料以降のお話を読み進めるつもり。

グロいです

ストーリーは司法では解決出来ない事案を闇の組織が解決するもの。よくある話ではありますが、復讐物特有のスッキリ感はやはりハマります。
    知識でスマートに罪人を嵌めていくと言うより、かなり乱暴に解決していくので、暴力やグロが苦手な方はやめた方がいいかも。

by RDJ

気になってて。

広告でずっと気になってた作品です。
    悪を制する!!と、言う意味では気持ちが良いのですが、読むと食欲減退…
    でも、今この時にこういう状況下に置かれてる人がいるのかと思うと苦しくなりますね。
    暴力・グロ系が苦手な方にはおすすめ出来ません。