みんなのレビューと感想「LV999の村人」(ネタバレ非表示)

タカコ推しw

役割が決められた世界…言い方変えれば頑張っても報われない世界って事かな?
    村人であるが戦わない…勇者達に守ってもらう…ゲームはそういうのばっかだけど、確かに変というか…勇者じゃなきゃいかんのかな、世界を救うのは。救った人が勇者と言われるもんだよな、普通は。
    主人公が村人でありながらレベル999になった理由が気になるので、ボチボチ課金しながら続きを読みたいと思います。

う~ん

違和感しか無い。なろう系?レベルもドロップも良くある設定で人形に似ている魔族を助けるのも良くある設定なのに、おかしい
    おかしいと思った点、1、村人皆がレベル上げても強くならないと思ってるが主人公が秘匿していない、むしろ自慢気にステータスを提示してる以上皆がレベルを上げていないのはおかしい、
    2、むら村人でもクエストが受けれる仕様はこの物語の設定上おかしい。
    3、他の魔族はコメディチックに◯すのに人形ってだけで助けるのはエゴでしかない
    4、バトルシーンが雑で読む気がしない

by 神袋

タイトルに惹かれました😳

村人なのに、Lv999😳
    魔物を倒すとお金が出てくる…。
    小さい頃からお金の為に魔物退治をしながら生活をして来たみたいなのですが、、💦
    村人設定なのに、どうしてLV999までに上げる事ができたのか⁈
    知りたいです🥺
    途中、魔王の娘と出会い一緒に魔王の所まで行く事になりましたが、
    次々と魔物や敵が出て来ますね😑
    勇者一行とのやりとりが、面白い😊
    魔王に会って早く解決出来ればいいのにな♪ と思ってます。
    楽しく読めるので、満足してます♪

ヤバっおもろ!

何度も耳にしていた作品、ようやく手をつけてみたら面白くてハマってる!
    まず主人公、鏡の掴みどころのない雰囲気が好きだ。この手の作品らしく、しっかり無双してくれるので気持ちいいし、モンスター倒して金貨を貰えるよくあるゲームでの設定を持ち出し『なぜ人間に必要な貨幣を人を襲うモンスターを倒すと得られるのか?』という質問を序盤から何度もなげかける着眼点も素晴らしい!!気に入った!
    やはり漫画においては、皆が良いとするものは本当に面白いから読んで損はないはずです!

ギャグかと思いきや深い

タイトルからしても、なんだこれって気になってしまうお話。
    RPGは苦手な私ですが、なんとなくはわかります。役割が前もって決められたRPGの世界。
    発想も面白いけれど、強すぎる村人。強くなりすぎた村人。なんでなのか。何があったのか。
    テンポも良く何気に話は深く、気がついたらガンガン読み進めてしまいました。謎だらけの村人さんにどんどん引き込まれます。
    随分と悟ってしまってる村人さんは何を知ってるのか。魔族と人間は共存できるのか。
    なぜ傷つけ合わねばならないのか。
    個性が豊か過ぎるパーティの、それぞれにも何があったのか気になりますし、このめちゃくちゃな2組の?パーティがどうなって行くのか。
    ぜひ見守りたいです。
    強くなりすぎた村人。アンニュイな彼にも笑って欲しいなあ。

序盤は悪くなかったのに

絵は悪くないしキャラクターも悪くない。
    設定は良いし主人公も高い能力とデメリットの両方を持ち苦戦していることにも好感を持てる。
    だが主人公の心理、行動、価値観にまったく理解が及ばない。
    バトルも雑だし意味不明な理論展開で整合性が取れていない。
    何も考えず思い付きでストーリーを進めた結果、めちゃくちゃになっている。
    せっかく良い土台を作ったのにゴミ捨て場みたいになっている。

つまらないを濃縮したもの

俺ツエーし色々知ってるけどのほほんと過ごしたんだみたいなパートが始まり、魔族の子が出たあたりであまりのつまらなさにギブアップしました。
    主人公に魅力ない、話はつまらない、俺また何かやっちゃいました?みたいな寒い演出全てに魅力がなく、これを見るなら自分の妄想に浸る方がましです。
    ただ、俺ツエー系を煮詰めたらこうなるという代名詞なので、現代社会に鬱憤がある人にはむいてます。

村人にもレベルの設定があるのか〜

村人にレベルの設定があると言うことは、それを倒すとレベルが上がるのか?ガキ大将はレベルが高いのか?等、世界観への疑問がつきません。あと、王家は欧米風の名・姓の並びなのに国民である村人が漢字の姓名で若干混乱します。でも話としては面白いです。主人公がどうやってLV998の敵の所まで行って倒したのかも気になります。その討伐金あれば普通の生活してなさそうなのにな…

by 作者A

これはね、、気になったのね

うわあ!コミックになるとタカコさんがすごい存在感だわっ!もう、コミカライズ化は彼女のために、、(違(笑)
    原作がね。つかみは良いけど伏線多くて、主人公はもとより、同行キャラ全員の成長描写が苦難困難の無理押し+潰されキャラ続出になり…読み進めるのが苦痛になってくるし、複数世界の絡みもヤヤコシイ物語なのよ。終わる頃には本当にもう出足のワクワクがすっかり潰えてしまうのよ… コミカライズでどこまで描写してくれるかは気になってるところ。

たまねぎ剣士を思い出す。。

古い話ですが、FFIIIのたまねぎ剣士を思い出しました。
    一番弱いジョブのはずが、レベルをMAXまで上げると最強になるという。
    FFIIIは、転職があったから他のジョブでガンガンレベル上げて。ってできたけど、これは辛いなぁ。

でも、生まれ持っての職業を誰も変える気起きないってのは、ある意味中世の身分階級制度と同じですね。
    と思えば、まぁ納得。