よみがえる記憶

そしてあの時誰にもわかってもらえなかった消化不良の感情。それは誰にもわかってもらえない話ではなかった。
    この本を読むと、苛立ちもおぼえつつ、忘れ去られたあの時を少しだけ取り戻せる気がする。

つらい

3人姉弟の長女のユキちゃん、お母さんからの虐待、両親の離婚、つらかったと思います。幸せになってほしいです。

こういう家庭や家族は自分が思っているより多いのだろうと感じました。
    重たい内容だけど、絵がかわいらしいのでそこまで辛い気持ちにならずに読めたのが良かったです。
    (あまりに画がリアルだと、辛すぎて気持ちが沈んでしまうので…)

この家庭の救いは、父親に社会性とお金があったことだと思います。
    もし父親にも社会性がなく、無職でお金がなかったら…と思うとゾッとします
    (実際に、そういう家庭が虐待でニュースになるのだと思いますが…)

身体を簡単に許してしまう人を理解できずに来ましたが、こういったバックグラウンドから愛情を求めてるからな人もいることを知り、切ないですね。

すごく切ない

これを興味深いと思いながら読んでいても、実話である事が切なすぎる。
    こうやって過去をマンガとして表現する事で、作者が前を向いて力強く進めるのかなぁ…

事実話じゃないですよね??
    お母さん怖いわー。
    こういう話は現実でもありそう。こういう幼少期を送ってきた人は実は少なくなくは無いんじゃないかなって思います。

苦しい、、、。苦しすぎる、、、。でも、世の中に起こっている虐待はこういうことなのかもしれない、、、。

考えさせられる

まだ数話読んだだけですが、かなり重いです。絵が可愛い感じなのが救いで読み進められます。私は二児の母ですが、立派な母親ではないので、気持ちが沈む時があります、でもこんな事する母親には絶対なりたくない。がんばろう。

つらい

DVものは読んでて辛くなる
    不幸な思い出を作品にできてよかったですねと作者には言いたいですが、完璧な家庭などこの世にはありませんね
    いろいろ考えさせられます

タイトルが気になって無料分読みました。
    軽いカンジの絵とは対照的な重いお話ですね。
    無関心な父親と母親がもう少しわかりあえていたら母親の子ども達への虐待は酷くならなかったのでは…

全ての内容:全ての評価 501 - 510件目/全1,183件