【ネタバレあり】めしぬま。のレビューと感想

ネットの皆が言うほど悪くない

俺は結構好きだ。ネットの皆が言うほど悪くない。俺は男だけど飯沼はイケる。

とにかく冴えない主人公が、飯を食う時だけは「女を虜にするエロス全開」な喰い方をする、大食い漫画。(情報が渋滞してるので無料の1話目を読んで欲しい)

ネットで酷評されてる程の嫌悪感は無いはずなので、とにかく1度読んでみて欲しい。

それでキモいと思うなら、、ごめんなさい。笑

この作品がお好きな方には本当に悪いですが、本当に気持ち悪いです…。
    とても好き嫌いの分かれる作品だと思います。
    1話で限界でした。主人公が性格的にもとっても不快な感じです。あと、グルメ漫画なのに、なんとなく汚い。なんでだろう。

・・・。

はっきし言って、絵が気持ち悪い。
    綺麗とかどうとか飛び越して、主人公だらしないし、食べ方にいちいちヨダレとかでてて読んでいて不快感しかなかった。
    食べ物さえ綺麗に書いてあればいいと思ってるみたいだけど、もう少し主人公どうにかならなかったものか。

顔が慣れない…

好きになりたかったけど、顔が怖くて無料分最後までとてもじゃないけど可愛いなんて思えなかった。サイコパスみたいな目が怖くて。好きな人は、すごく好きなんだろうね。食べ物の絵は、上手かったけどもう少し食べ物を掘り下げてもいいように思います。ガツガツ食べるみたいな表現だけど一口の量が少な過ぎてアレ?ってなりました。

食べ物はとにかく美味しそうでした!
    でもこの主人公の見た目と食い方がとにかく苦手、、、
    正直ヨダレ垂らしながら食う男いたら
    気持ち悪いと思います、、

主人公の食べてる顔…

食べ物を題材にした漫画はとても好きで、よく読んでます。
    最近だと可愛い女の子がただただ食べるだけの内容のものもたくさん世に出ていて、見てるだけでもおいしそうで楽しいと思うのですが…
    飯沼さんの顔、なんとかならなかったですかね?特に食べてる時。
    いやらしい感じの描写についていけなかったです。

冴えない男子がただお腹を空かせてご飯を食べているだけなんですけど…とても美味しそうに食べているので自分も食べたくなります。それもがっつり系だけでなくてドーナツとか可愛いのも出て来るので、その変化球が良い。そして同僚の女子をはじめ、女子にそのギャップで萌えさせているのも面白い。この先がどんな展開になっていくのか分からなくて楽しみ。

気持ち悪い

普段さえない男の人が食べている時だけ可愛くなる、格好良くなる(?)と言う設定ですが…絵が…ひどい…。食べてる時に汗かいて、顔を赤く染めて、ヨダレも垂らして、半目ってただの変態にしか見えません…。

人を選ぶ

お話としては、冴えないリーマンだけど食べる様子が魅力的で…といったもので、それは面白いと思います。

食べ物の描写も細やかで良いと感じました。

ただ、他の方のレビューでもちらほら見受けられるように、主人公の食事シーンの表情は気持ち悪いです。

これは読み手の感覚に大きく左右されると思います。
    私には合いませんでした。

それも含めて楽しめれば良いかなとは思いますが。

内容は嫌いじゃない

ぶっちゃけ表紙の絵があまり好みでは無くてとまどいたさありましたが、内容はおも白いです。なんていうか、毎日働いて疲れてはぁ〜ッツマ、なって、会社わ一歩出ると私だけの世界と時間。その中に何かしらであれ求めるもので発散するんだろうなぁ。同じく社会人として働くわたしもそう感じます。