実録・歌舞伎町 裏解決師~新宿救護センター 玄秀盛物語~のレビューと感想

悪人を裁くには頭脳戦

老人や地方からの上京者をカモにして、私服を肥やすあくどい奴らとの頭脳戦。
    人を騙すなんて信じられないですが、それを商売にしてる奴らは少なからずいて、そんな被害者が最後にすがる存在があるのが救いです。
    実際にこういう正義の人がたくさんいたらいいんですけどね。

勉強になりました。

なんて胸糞わるいんでしょうか。
    老人なんて騙す人は自分の両親思い出さないのか?
    地方から上京する子は夢いっぱいで上京してくるのにそれを踏みにじる人たち。
    こうゆう人達はほんとに頭の回転や悪知恵がすごいので成敗する人が増えてほしい。
    いつ騙されるか分からない世の中だから気をつけなきゃと思い考えさせられた良い作品でした。

あかんこんなの

えづら見て読み出したら、予想とちごうて、めっちゃ主人公いい人やん⁉️正義の味方でしかも頭いいし。なんで表紙の女子が美人ばっかなんかわからんけど、これやったら男女どころか老若男女関係なく、弱者に優しいヒーローですよね

新宿歌舞伎町

田舎から上京する人は仕事を求めるか企業を興すかはたまた一から人生やり直しなど、いろんな人で溢れてる。誘惑も多いとこでもある。そこで成功する確率は100%ではない。弱味につけこみ騙されるところでもある。

リアルなストーリー

実録‼︎ともあってリアルなストーリーでした。歌舞伎町やお金、借金の話でしたが続きが気になります。早く読みたい。

人を騙して
    儲けたりする人…心底腹立ちます。
    騙される側が無知?もか言う人もいるけど、騙す側が100%悪い!
    被害者を救う場所があることが良かった。

絵の描写にリアル感があり、引き込まれてしまいます!
    面白いです。
    内容もしっかりしていてわかりやすいです!