みんなのレビューと感想「君は恋を知らない」(ネタバレ非表示)

ハッピーエンド、万歳!!

付き合い始めが唐突だったので、まぁ、話的にそんな長編でもないしそうなのかなぁっと思って読んでいました。でも、最後まで読んで、なるほど納得!!攻めの彼は最初から受けの主人公のことが好きだったんですね!過去にも同じ台詞を言われた~的な場面があり、過去の女!?男!?と思っていましたが主人公との最初のエピソードがあったんですね!最後の0エピソードが出てきて、評価☆3→☆4へ上がりました!
    絵が綺麗で大好きです!
    読むなら最後まで読みきることをお勧めします!

途中で減速

めっちゃ仕事が出来る高橋、本当はネガティブ。経理の岩清水も仕事出来るクールビューティー、これがまたセクシーで甘い。
    出だしは絡みがエロくて大変よろしかったけど、ちょっと失速気味。絡みあってもエロみが薄くなってしまった、絵柄がキレイで出だしが良かっただけに残念。
    受けちゃんがタチ無しでは無理!ってなるの、よろしいのですが時間かけた割にはあっさり感が否めない。残念。

中身が薄い。。。

高評価だったのと、ポイントも40pと安かったので迷わず購入しましたが、多分もう読み返さないと思います。

サラリーマン同士のお話で、2人とも綺麗でカッコいいけど、中身がないというか、エロに偏るわけでも、ストーリー重視でもなく、中途半端でした。でも、受けは可愛く攻めはカッコいいので、それだけで楽しめるならいうと思います。

うーん、好みの問題か。。。

by Primo

楽しかった‼️

優秀な人が実は裏の人格があるって話が好きなのですが、まさに主人公がそれ!!めっちゃ可愛い!
    最初、お試しで読んだ時は苛つくかな?って思ったけど、読み進めていくうちに可愛さが際立ちつつ、しっかりエースでちゃんとしててすごい好きな主人公でした。
    もちろん、お相手の方も男前というより、シュッとしたイケメンでとてもお似合いな二人でした。

この人たちはなんで好きになったの?

高評価だったので途中まで購入したのですが…
    ストーリーは在り来たりなのと、先走り気味で内容が薄い。
    あと、絵が古い感じです。
    絵は快感フレーズを思い出した…笑
    前髪の分け方とか気になり出したらもう読めなかった…

普段はクールでスマートで営業No.1の成績の主人公がとある案件を経理に持っていってダメ出しされる所から始まる。
    ダメ出しされた営業No.1は屋上でウジウジ。
    実はとても子供っぽい性格で屋上でひっそりと発散していたが
    それを案件をダメ出しした張本人の経理の人が見てて
    後日一緒にその案件をまとめるって流れ。
    そこで嫌味な経理の人が実は努力の人だと知る。
    次の日?修正した案件を取引き先にプレゼン。営業は資料をわすれてしまって、経理の人が届けに来る。
    契約を無事に取り、2人でご飯食べてる時に突然キス!付き合おうって経理の人が言って主人公が流されて付き合う事に。

↑ここまで読んだけど
    まず経理が営業のプレゼンに飛び入り参加するとかちょっとありえないシチュエーションだし、付き合うの突然だし
    作者さんの頭の中ではストーリー立てされてるのかもしれないけど、読者側には伝わらない。

起承転結って基本だと思うけど
    作者さんの種類の違う理想のシーンを詰められるだけ詰めたような
    ストーリーとして成り立っていない作品。

もうこの方の作品は買わないなと思うのに充分でした。

とにかく可愛いんです💖

主人公の受けのONとOFFの差が、とにかく可愛いんです💖
    26歳の男子とは思えないぐらいの萌えですよお✨
    で、持って攻めは余裕たっぷりな感じで、カッコイイ✨✨
    📙コミック注文しちゃうかも(笑)ポイントも40Pだし、オススメなので読んでください😁

可愛い

仕事バリバリできる二人の話でした‼️
    かと思えば1話の数ページで、1人はネガティブ駄々っ子になり、1人はツンデレ!?

ツボでしたー♪絵も綺麗で、駄々っ子大橋が可愛くて可愛くて…岩清水の方もカッコいいしツンデレだし…最高です‼️
    一気に読んでしまいました‼️

絵がきれいだけどちょっと特徴的なので好き嫌いが分かれるかも。
    お話は攻めが受けを溺愛系で、さらに年下攻めだったので大好きです。
    せっかくカッコよくて執着系攻めなのに、心情があまり描かれていなくて何を考えているかわからない部分があって少しもったいなかった。

リーマンもの、いいですよね~

大好きなリーマンもの。陰のある石清水と、クールに見えてかわいい先輩の大橋。大橋の顔が女の子にしか見えないのですが、全体的に絵がきれいで読みやすかったです。大橋が少しずつ周囲に心を開いていくのもよかった。

激しい恋のかけひき

こんな狡猾ならいくらだって騙されたいと思う。自分が先だと思ってたら相手はとっくに次の作戦に入ってた。どこまでも策士だけど、こんな思いやりのある策士にならハメられてもいい。やっぱ仕事がデキル男ってカッコいいよな。