みんなのレビューと感想「こちら、あたためますか?」(ネタバレ非表示)

ローソンが舞台のショートショート

コンビニが舞台のそこを利用する人にスポットをあてたショートショートストーリー。会話の無いコミュニケーションの中でお互いがその時どう考えているかにスポットを当てたお話。

十分に面白いけど普通のボリュームの1話に87のポイントを消化するところを併せて判断をすると星3つかなと。作品は良。

コンビニを通してそれぞれの心の内を見ていく話ですが、本当に人の表面だけでは計り知れない心の内があるなと日々感じているので、興味深いですが、一人一人の内容はアッサリとしてるので、気づいたらあっという間に読み終わってしまいました。
    関わる人お互いの話が続いてくので、面白いです。早く続きが読みたいです。

ローソンとのタイアップ??

店員と女性客。いまのことろ、どちらの気持ちもわかるなぁと思いながら読んでいます。

優しさは嬉しい。
    だけどプライドを持って働く女性には、お情けに見えて辛い。しあわせじゃなさそう!って言われた気がする。

人の優しさをストレートに感じられれるように交流が始めるのなら、いいなぁ。

好きです。

一つ一つがそっと優しくて好きな作品です。それぞれのお話は期待?している劇的なラストシーンは見られないけど(最後の作品は別かな)それがいい。「つづく」とあるけど最終話ってなってる。期待しないで待ってていいかな?

スポーツドリンクのお話が好きです。確かに意味が分からないルールってあるものね。特に学生はそう感じるかも。訳の分からない校則とかね。でも、ルールの中には良い物もある。守ってくれたり心地よかったり。再認識

日常

コンビニが舞台の作品。
    店員さんが出会うお客様とのリアルな人間の生活がよく描かれています。
    静かに繊細に。
    漫画ぽく大袈裟に描かれてないので静かな気持ちで読むことが出来ます。

by oskar

ほんわり

おすすめに上がってきたので
    無料分だけ読みました。

ほんわりして
    安心して読めるものだと思いました。

もう少しわくわくがあったら
    課金して読んだかも。

また機会があったら、て感じです。

温まります

ふわっと温まります。コンビニの店員さんも今後は機械化していくのだと思いますが、そうなったとしても、この漫画で思い出せる。安心して読める漫画です。

まだ、ほんの少ししか読んでないんですけど…なんだか、気持ちが落ち着いたような…最近は恋愛でキュンとなったり切なかったり忙しいストーリーばかりだったので、この静けさが沁みます。

この先

この先どうなっていくのか楽しみな作品。人によって感じ方は様々で背景も違う。知らなくて良いことかもしれないし知った方が良いこともあるかもしれない。奥深い作品