みんなのレビューと感想「この恋はフィクションではありません!」(ネタバレ非表示)

無料分のみでいいかな

終わりの部分が引っ張る感じではあり、まったく興味を持てないわけではない。
    でも無料分の1話目に違和感がいくつもあるので、今後ポイント消費してこのように違和感を感じるのはストレスでしかないので、消費はしないですね(笑)
    お茶を引っかけた後、男性にあまり免疫の無さそうな主人公がいきなり相手の膝の間に割って入り、太もも辺りを拭くとか焦っててもそれはないわ(笑)と思った。

言葉遣いに違和感

CMでやっていた漫画だったので無料分を読みましたが、タイトルでもっとドラマチックな展開が起きるのかな?と思ったけど、本屋で勤める主人公が、イケメン作家にお茶こぼし、豹変してめっちゃキレる展開になんだか次読みたいと思えませんでした。
    友達のへんな関西弁や言葉遣いがクセがあるので、読んでいて少し気になりました。
    ポイント使って読みたいと思えなかったので、好みかと思いますが。
    絵は綺麗です。

気になってきた✴️

有名イケメン作家とバイト女学生の出会いは強烈。穏やかな爽やか系イケメンが豹変したら怖いね。意地悪だけど常識ある彼に振り回されるけど楽しくなってきた彼女。そんな時危ない女性に抱きつかれる彼。突き飛ばして真っ青になる彼。常識無いファンなら誰だって怖いから無理無いかも。でも実は女性が苦手な事を彼女に告白する彼。最後に謝るって何?トラウマあるのかな?気になります。

無料分のみの感想です。
    地味で冴えない女子大生が本屋でバイトしてると、新進気鋭のイケメン作家に絡まれ…ってとこまで。
    お茶で服が濡れたからってあんなに豹変するなんて、器のチイサイ男ですね。
    先を読めば魅力がわかるのかな(^_^;)

無料分だけじゃちょっとわからないところもあったので余ったポイントを使ってある分購入しました。
    男の子の喋り方を除けばとくにこれと言って私は問題なく読めました。絵は綺麗でよみやすいですし、ストーリーは在り来りかもしれないけどまだ序盤の方なのでこれだけで善し悪しを決められないです。
    期待してます。

by SuGaya

作家さんの設定だから、この恋フィクションではありません、ってタイトルになるのかな。
    ま~、売れっ子のアイドル並みの容姿の作家さんと、地味めの奥手の女子大生がなかなか恋には発展しづらいものがありそうですが。
    お茶をこぼしてから、結構、引くような怒りかたでしたけど、タイトルからすると、二人は恋愛には発展するんですよね?
    という、無料分を読んでみての感想です。

話はなんだかんだ王道

無料話数よんで、追加話数買いました。
    よくあるTLっぽいのかなぁと思っていたら、まだ少女漫画なので、急展開ではない感じはまぁまぁいいかなぁと思います。
     出会いはすごいよくある横道な気もしますが、絵が結構好きでコマ回しも主人公の自分の意思ちゃんとあるので、続きが気になりました。
     今後どう展開していくか面白くなるのを期待しています。

美しい絵

画力がとにかく高いです。
    キャラが全員美しい。
    ブサイクキャラを描くのが苦手なのか、この作品はそういう世界観なのな分かりませんが、
    美しすぎるキャラ達に目が離せません。
    ストーリーはまだまだ配信が始まったばかりなので、楽しみに今後読み続けたいと思います!

無料分だけではもったいない

所々、あれ?この人こんなキャラだったけ?なんとなく設定違う?の違和感はあるのだけど、作品の持つ雰囲気が好きで配信分を読んでしまいました(^^)
    無料分だけだと雰囲気が伝わり切らないのがレビュー低い原因かなと思って、ちょっともったいない気がしています。
    続きを楽しみにしています。

続きがきになる!

本好きの大学生が、本屋のバイトを介して、今大人気の若手作家と恋に落ちる…。その若手作家が、まあイケメンで、エスっけがあって…という、どこかでみたことのあるような、王道パターンです。(そのため星を4つにいたしました。)しかし絵は綺麗ですし、読み進めたくなります!