【ネタバレあり】この恋はフィクションではありません!のレビューと感想

言葉遣いに違和感

CMでやっていた漫画だったので無料分を読みましたが、タイトルでもっとドラマチックな展開が起きるのかな?と思ったけど、本屋で勤める主人公が、イケメン作家にお茶こぼし、豹変してめっちゃキレる展開になんだか次読みたいと思えませんでした。
    友達のへんな関西弁や言葉遣いがクセがあるので、読んでいて少し気になりました。
    ポイント使って読みたいと思えなかったので、好みかと思いますが。
    絵は綺麗です。

無料分のみの感想です。
    地味で冴えない女子大生が本屋でバイトしてると、新進気鋭のイケメン作家に絡まれ…ってとこまで。
    お茶で服が濡れたからってあんなに豹変するなんて、器のチイサイ男ですね。
    先を読めば魅力がわかるのかな(^_^;)

作家と本屋

作家と本屋さんの設定よくあるわ〜〜。
    そして、作家が男前なんやね〜〜。
    そして、なんらかの過去で女人が苦手、軽く見えているのに、良くある設定と思いきや。多分、いい関係になるであろう2人が気になり読んでしまったが、まだ最新刊が出てない。

豹変しすぎ?

無料の一巻読んだだけですけど。まず最初、なかなか顔出しのない地味な主人公。その割には顔出ても特別な感じもなく、何故今まで引っ張った?という不思議な感じに。イケメン男性とのこれからが展開するんだろうけど、彼もまた爽やかなのに急に恐ろしい顔したりして、豹変ぷりが尋常じゃない気がします。

今後の展開が気になる!

絵が好きです!イケメン人気作家と主人公の話だけど 女の人慣れしてる人なのかな?と思ってたら反対だったっていう展開で 主人公もちょっと気持ちが入りかけた頃に突き放されるような展開で次が凄く気になる!

いろんな設定があって、漫画ならではな話もあっていいと思うんだけど どこかでリアリティがないと やりすぎみたいになっちゃうから難しいね。それがテンポのいい会話だったり、好きになりそうな主人公だったり。人それぞれですが、私にはピンとこなくて 続きはないかな、と思ってしまった。

絵が好きです!

これは・・・一体どんなストーリーなんでしょうか⁈絵が好きで読んでみました!続きが気になります(-^艸^-)どんな展開になるんだろう〜⁈詫びってなんだろう⁈ワクワクします♪あたしも本が好きで主人公とかぶる部分があります!

試し読みだけですが

作家さんとヒロイン、どこかで読んだことがある話ではありますが、でもヒロインが今の時代の若者的な感覚で、夢とか欲とか何がしたいかとか特に無くて、彼と出会って彼女がこの先どのように自分の人生を生きて行くのか楽しみです

どうなるのか

主人公は地味めな女子大生で本屋さんでアルバイトしています
    そこの本屋さんに売れっ子作家さんがサイン会を時々開催しているのですが主人公が作家さんのズボンにお茶をこぼしたら作家さんが豹変し今後どのようにストーリーが進むのか気になります

なんだろか

ふつうの女子大生が突然大物に見初められて…ワケあって…とありがちな展開。
    嫌いではない展開ですが、導入部分がなんかサラッと色々進んでしまっている感じで
    よくある話なだけに『次がどうなる?!』とワクワク感があまりなかったかもです。