みんなのレビューと感想「ジェンダーレス男子に愛されています。」(ネタバレ非表示)

女子力高めだけど中身はイケメンな彼氏!

最新10話まで読みました。

彼氏のめぐる君がジェンダーレスという設定。見た目も細やかな気配りも確かに女性らしいめぐる君だけど、内面はしっかりイケメンなので、読んでいて素直にうらやましくなります。素敵な彼〜!

性的にはどうなの?って疑問を抱きながら読んでいましたが、10話になって、二人が肉体関係アリの普通の大人カップルだとわかる描写が出てきました。なぜだかホッ。

10話の時点では、この先なにかしらの波乱が起きるとは想像できないくらいラブラブな二人。
    このままほっこりなエピソードばかりが続いたら、すぐに飽きてしまいそうだけど・・・どういう展開にもっていくのか、楽しみです。

普通のカップルの日常

絵がとても綺麗なので大好きな漫画家さんです。
    普通のOLのわこと可愛いジェンダーレス男子のめぐるのカップルの日常ですが、そんなに大きな出来事や展開はなくても面白いです!

わこのめぐるに対する想いが壮大すぎてすぎていつも笑えます。

最初の入りかたはただの友だちかなと思いましたが、本当にカップルとして付き合っていて普通の恋人と変わりないんだなと思いました。
    わこの同僚が勘違いしているところが個人的に面白かったです。

MEGURUーー!!!

こんなに登場人物全員愛おしいマンガが今まであったか?!!
    わこちゃんはパワフルで男前でいつも一生懸命だけどたまにエンジン切れる感じがリアルな働く女性って感じで、
    めぐるくんはキラキラ可愛くていつもわこちゃん第一でなのに時たま見せる雄がギャップ萌え尊死…って感じで
    キラはめちゃくちゃアホっぽいけどいいやつだしささめくんもアホだけどピュアで可愛いし、読んでいてこんなにストレスフリーになれるマンガに出会えて本当に幸せ最高ありがとうマジで……(合掌)
    どうでもいいけどわこちゃんのし○むらTシャツと同じの持ってるww

癒される

少女漫画王道のすれ違いや人間関係などの問題、ドキドキはないですが、わこちゃんとめぐるくんが仲良く楽しく過ごしていてすごく癒されます!
    めぐる君は可愛すぎるし、わこちゃんは人間性が素敵でそんな2人が仲良く過ごしているのを見るのは平和で癒されます。
    IKEAの回は特にこんなカップルになれたら楽しくていいな〜と羨ましく思えました^^
    そしてちゃんとめぐる君との男女の営みもあるのは安心しました笑。

可愛い!!

まだ途中までしか読んでないけどめぐるくん可愛いのにかっこいいとか…反則だよ…ファン心理もわかるけど本人が幸せならそれ願ってほしいよね。アイドルって大変だ。インタビュー記事もこんな感じで自分の思ってる事とは違う捉え方されて書かれちゃうんだなーって思った。
    そして!わこちゃん男前、面白い、可愛い、美人、巨乳(笑)最高です♡お互い大事にしてて素敵。周りにどう思われても想像力豊かだな〜って思えちゃうところ好きです。めぐるくんわこちゃんに救われたんだろうな〜ほのぼのな感じで先が楽しみです!

胸キュンします

表紙とタイトルで気になり、試しに読み出してみました。
    めくるくん可愛いし、わこちゃんもすごく良い子で、2人とも違く魅力的です。
    それに、とにかく溺愛してるところが素敵です。すごくほっこり気分になって、癒されます。
    普通なら、彼氏が周りからチヤホヤされちゃったら嫉妬したりしそうなのに、めくるくんがメディアにたくさん出たりして売れちゃっても全然構わなくて、むしろ応援できちゃうわこちゃんの器のでかさというか、めくるくんNO.1ファンな姿勢がスゴいと思いました。
    まだ途中までしか読めていませんが、他の人たちも個性的で魅力的なキャラクターがいっぱいです。

性的マイノリティなんて言葉は
    今や小学生でも知ってるくらい
    当たり前の世の中になってるもんね。
    とはいえ、やっぱり職場とかにジェンダーレス男子がいたら
    やっぱちょっと構えちゃうんだろうな…
    それはきっと、自分が無知だから。
    世の中には、こういう人が無数にいて
    そしてそれぞれが、それぞれの信念を持って生きてる。
    決して特別な事じゃないんだー
    ってわかってるだけでも今までとは違う気がする。

しかし、この2人はほんっとに可愛いね。
    お互いがお互いを認め合って成長できる関係性、素敵!

ドラマ放送中♪

pixivで知っていて、この春のドラマ化を契機に購入しました♪
    ドラマの周くんもマーベラスなまでに可愛らしいのですが、可能なら隠岐島出身のジュノンボーイ漠くんで見てみたくもありました(笑)
    とっ………っても可愛い周くんですが、中身は物凄く“漢”♪
    と云うか、正しくスパダリ♪
    和子ちゃんも、女の子を捨てる事無く♪それでいて“漢らしい”(笑)
    お互いに尊敬しあってて、とびきりLOVE×2同士♪
    ニュータイプな相思相愛カップルに、是非癒されて下さい♪
    本当に愉しい二人ですよ( ノ^ω^)ノ

めっちゃ可愛い

わこちゃん最高。めぐる君天使。可愛いと可愛いと可愛いしか出て来ない(自分の中から)幸せ過ぎてバチが当たると言っているわこちゃんに、更に幸せになって欲しい。そして編集者として更に認めてもらえますように、もう自分の中から良いワードしか湧いて来ない。癒しや…、こんな漫画あったんや…、幸せは飛び火するんやな…、ええもん見せてもろた…

可愛い!!

可愛すぎるめぐる君と、彼女のわこちゃんとの話。
    無料分だけ読みました。絵も可愛い、そして1話が長くて読み応えあります。
    わこちゃん男前~(笑)とかめぐる君結構わこちゃん愛が強い!とか思って読み進めたけど、これからも結構長く続いていく漫画です…こんな初っ端から平穏過ぎて今後どうなっていくのかしら。このまままったり?急に2人の付き合いの危機!?まさかね…。
    どちらにせよ、また気が向いた時に課金して読みます。正直、積極的には読まないかもしれません、ごめんなさい。