みんなのレビューと感想「誘惑のメソッド」(ネタバレ非表示)

ラブ満載…

健気な受けが好きなので、その変貌ぶりが若干残念ではありますが、明るいBLとして楽しく読めました。読み始めとは真逆の、受けが腹黒いの苦手な方はご注意を。攻めのスパダリ感も私は好きなので、途中からスパダリ感も俺様感も無くなるのは少し残念でした。最後ぐらい、主導権あって欲しかったなぁ~と思いました(笑)でもこれでこの二人はラブラブだから良いのか…。エロさも普通かな。気軽に読むBLとしては満点です。

by MMm

コメディかも?(^^)

すっごく笑えました。
    表紙からだけの印象でシリアスなストーリーかと
    思ってたら、全然違いました。いい意味で裏切られた作品です。

健気でおとなしく見えるんだけど、中身はちょ〜肉食のいつきくんが、
    スタバリでへんなプライドがあって、
    ちょっと残念な昴さんを
    狙い落として手のひらで転がして行くお話でした。
    いつきくんは肉食だけど一途でもあり健気なのがバランスよくて、M気味な昴さんはまんまとハマっていく姿は、しのぶさん目線で見てると笑えました。昴さんは幸せだと思います(^^)

絵がうまい!

この作家さんの男性大好き!BLはあまり読まなかったけど、はまりそう!この年下君めちゃ可愛い顔してる!プライド高い昴さんもカッコいいけとま、そんな彼を虜にするなんて凄いわ!
    本当に絵が上手くてステキ!ファンになりました!

大人で、初めての相手をうまくリードする遊び上手という攻めを、実は思い通りにしているという受け。
    はじめは、そうだったのか~と思いましたが、ほんとのところは、お互いの反応にドキドキしているバカップルのお話でした。
    楽しかったです。

作者さま買いです。面白かったです。大人をあそんでいるのか、甘えたふりしながら、自分な思い通りに進めて行く策士ぶりは、ちょっと怖いと思ったけど、少年の手の上で、転がされる大人彼も、可愛いくて、クスッとする場面もあり、楽しめました。

裏切られた

最初受けは可愛い!!!絵も好みでいいかなと思ってたら読んでるうちに…あれ??(笑)なかなかの策士でした!!
    いい意味で裏切られて…これはこれで面白いなと思いました!!!!

この作家さんの別の作品が好きで、こちらの作品にたどり着きました。
    最初はスパダリと純情受けのお話かと思いましたが、実は受けが主導権を握っていたというまさかの展開!とても面白かったです。

豹変する受け

皆さんがレビューで書かれている通り、受けと攻めの立場逆転劇が面白かったです。私はあまり好きなタイプの受けではなかったのですが、攻めが翻弄される様子を見るのが好きな方にはお勧めです!

作者様が大好きで読み漁り中です。本当に絵がきれいで読みやすくてどハマりしてます!
    2人ともなんてゆーか、かわいいですよね!
    駆け引きがいいー!

表紙の2人の感じを想像していたら、受けも攻めもギャップがありすぎてもう夢中で読破してしまいました。この作者さんは絵がきれいですねー安心してよめますた。

by Q~