みんなのレビューと感想「オトナの赤い糸」(ネタバレ非表示)

運命じゃないのですね…

大人の小指に繋がれている赤い糸は運命の相手ではなく体の繋がりだった。
    なので経験人数の分だけ糸はあって、その糸をたどっていけば過去の相手にも会えると。
    ヒロインの糸井さんは小さい頃からその糸が見えていて今はWeb記事のライターをしている。
    糸井さんの真面目さと素直な好奇心、広人君の優しさ、読んでいて癒されます。
    またリアルな悩みにも共感です。
    そしてどんどん増えて行く早瀨さんの糸もどこまでいくのか楽しみですね。

身体の関係ができると赤い糸で繋がる、そしてそれが見えてしまう人がいる。斬新な発想ですねぇ。清純ぶってる人がものすごい本数の赤い糸持ってたりしたら人間不信になりそうですね。真面目そうな男性もしかり。肝心のヒロインの恋愛は今のところかなりスローペース。10話まで一気に読んだけど、課金してまで続きを読みたいか?となるとそこまでかなぁと思ってしまいます。まだそんなに心を掴まれるエピソードはないかな。

by sagitt

肉体関係のある人同士が赤い糸で繋がっていて、主人公にはその糸が見える…という設定が面白いです。
    人を愛することと性とが繋がるような繋がらないような…主人公が彼氏との距離が近くなっていったり、仕事で性についての取材をしたりする中で、色々な葛藤などと向き合って彼氏との関係をどう築いていくのか…これからの展開が楽しみです。

by 特急

斬新なテーマの作品だなと思いました。

赤い糸が見えるのは恋愛相手を考える時、性に奔放なのかどうかを見極める手段にはなるかもしれませんが、見えるが故に直感で動けなかったりしなくてもいい想像をしてしまったり、見えないほうが幸せかもしれないなと思いました。

主人公には赤い糸に惑わされず、素敵な恋愛をしてほしいです。

Hした人数が赤い糸になって見えるなんて斬新な設定です。それに白黒画面にもかかわらず糸だけ赤く描かれているのもいいアイデアです。
    糸0本の主人公が恋愛記事を書いていくのは、少し無理ありすぎな感じだけど、取材対象の爽やかイケメンに出会い少しずつ成長していく。
    早く本気になって0本卒業できるといいです。

オトナの赤い糸

レビューいまいちでしたが、無料だったので読み始めています。赤い糸が本当に見えたら良いなって思うのと、こんな意味もあるんだ〰️と感心しました。そして、何よりも面白い!改めて、レビュー評価は人それぞれだと言う事を実感しています。とりあえず読んでみるのも良い様です。

なかなか面白い

赤い糸見えてしまう、その名も糸井さん、笑!みんなの糸が見えるので想いあってるけど別れたカップルをくっつけてしまったり、色々考えすぎてしまうけど、とりあえず彼氏ができますように。あまりないストーリーで面白いです!

ふっつーに面白いストーリーです!
    こんな特殊能力があればいろんな人の裏が垣間見る事が出来て楽しそう!
    週刊誌のライターにでもなれば芸能人の裏事情などもどんどん暴露で売上アップ間違いなしですね!(笑)

こんな余計な特殊能力はいらないですね。
    こんなの見えて誰得ですか。
    体の関係があるもの同士から出ている赤い糸が見えちゃう能力。
    他人事だと面白いかもですが、いざ、自分の彼氏や旦那さんのが見えちゃうのは、気持ちが悪いです。

☆3.7

4話まで無料だったので読みました。肉体関係がある人と赤い糸で結ばれてて、履歴が蓄積されているって、面白い設定だなと思います。その糸が見える主人公が、同じく見える男性と出会う所はちょっとツボって興味湧いた感じです。