みんなのレビューと感想「だから、いいって言ってくれ」(ネタバレ非表示)

良かったです。

2人の出会いは大学時代で
    ノンケの春人くんとゲイの瑛二くんのカップル
    瑛二くんからの告白で付き合い始める2人。
    イチャイチャ○ッチで楽しげだったのに…
    春人くんの誤解から瑛二くんが浮気してると思い関係を断つ…
    年数が経ち再び2人が再会して誤解が解ける。
    2人のイチャイチャってか瑛二くんの愛の方が深い様におもいましたが…
    ヤキモチを焼くくらい春人くんも瑛二くんが大好きで。
    最後は隣で一緒にいたいって言葉にキュンとしました。

勘違いからの別れ。
    春人君が瑛二君の浮気現場を見て···
    社会人になってから偶然会った2人。
    お互いまだ想い合ってたんだねぇ💕
    グイグイ来る瑛二君。
    昔の浮気が気になる春人君。
    勘違いした、させた誤解が解けて良かっのに
    今度は春人君の将来で2人が離れ離れ⁉️
    離れようとする瑛二君を春人君が捕まえて···
    ここは胸キュン❤️でした。
    私的には冷静沈着な瑛二君が嫉妬する
    そんな話も見たかったなぁ💕
    続編、出ないかな‼️見たい続きが❤️

刺激的でも深い愛情が伝わった

本来はBLは苦手ですが、作者さん買いで、一度読んでみたいと試しに読んでみたら、次々と先が気になって読んでしまいました。
    想像より刺激的なので、好き嫌いはわかれるかもしれません。
    過去の裏切りでショックを受けた主人公が、一度は音信不通にした元恋人の瑛二君と再会して、瑛二君の強引なペースに、主人公もやっぱり好きだった気持ちがよみがえって、ヨリを戻す事になりますが、後半の主人公が家業を継ぐのでは?と不安に感じた瑛二君の辛い気持ちや、過去の瑛二君の裏切りを引きずっていた主人公の気持ちが切なく感じたところもありましたが、うまく纏まっていて、大学時代から知っている仲だったからこそわかりあえるお互いの部分や、お互いの深い愛情がよかったです。

社会人になってからの復活愛!とはいっても、勘違いからすれ違ってたので、その間お互いずっと思いあってたようで、再開後すんなり元サヤにおさまりましたが…結構きゅんときます゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
    ストーリー重視、エロ重視の方には多少物足りないかも…攻め、初めストーカー行為等をしてるので、BLファンタジーダメな方は苦手かもです!

作家さん買いしたけれど……

鈍色ムジカがとてもよかったので、作家さん買いでこちらを読み始めました。でも、期待外れでした。

鈍色ムジカはとても絵がきれいで、ストーリーもよかったし、最後もセクシーで好きだったのに、こちらの作品は真逆でした。

絵は雑に見えたし、ストーリーは読んでも読んでも入り込めず、現在、10話で読むのをやめたままです。エロもちょこちょことでてくるけれど、私にはキュンときませんでした。せめて絵が、鈍色ムジカのクオリティだったら、最後まで読めたと思います。

8話までの感想。

何年もお互いに勘違いして、スレ違っていたわりに、あっさり解決。
    絵はとても素敵なのですが、話の展開が早すぎて少し物足りなく感じました。
    でも8話までしかまだ読んでいないので、もしかしたら、この後また新たな展開があるのかも?
    なので、星は5寄りの4で!
    続きも楽しみにしています。

大人の恋愛小説のよう

お互い不器用な所もあって、相手を思う余りすれ違ってしまった二人の恋のお話。
    色気あり×2のチャラい外見・瑛二と美人顔で真面目な一途・春人。ラブ×2な二人が可愛いです。強引な瑛二にツンデレな返しの春人がいい。
    エロシーンが濃厚でエロ可愛な春人が沢山です。

サラサラーっと終始読めます。
    大学生時代に付き合っていた2人が、
    勘違い?をきっかけに疎遠なり、社会人になり再会をしました。
    受け君、春人。攻め君、瑛二。
    瑛二の春人への気持ちが物凄く一途で。
    ケンカップル万々歳!
    2人ともイケメン!絵も間違いない。

アッサリ誤解が解けてよかったです。
    長々と引っ張らないで、仲良くなれて。
    その他の問題も直ぐに解けたし、イチャイチャがたくさんあったので大満足です。
    でも、1話が短かかったです。
    トータルのページ数でいくと、短いのでは。
    でも面白かった!

作者さん買いです。
    本当に先生のBL大ファンです。
    即買いです。絵も色気があり 気になる内容も含めて 大好きです。
    この作品も 読み返し間違えありません。
    迷ってみえる方は 是非
    読んでみても損はしないと思います。
    エロもありますよ🤣