みんなのレビューと感想「明日葉さんちのムコ暮らし」(ネタバレ非表示)

無料の時に見ましたが

絵がよっぽど好きでなければ購入は無いなあという感じでした。エロいのは好きなので無料分は全部読みましたが、ストーリーは不自然だし、まあAVならあり得るくらいの内容。でも母娘間でのほのぼのするやりとりから生じる主人公の幸せな感じは悪くないです。エロ目的では向いてない、と思うだけで漫画としてありなら…でもお勧めできないかなあ。

表紙のイラストを見て…

表紙のイラストを見て「あっ!ちょっぴりエッチの香りがぁ…」と読むのを躊躇していたのですが、無理話だったので読んでみました。
    確かにエッチな描写もありますが、それよりはほのぼのとしたホームコメディなので毛嫌いせず読んで良かったと思えました。

ホッコリ

むーさん男としては羨ましい環境では笑
    むーさん達夫婦は、ほっこりして幸せになって欲しいな。むーさんなら幸せにしてくれそう。しかし胸がデカイな。お母さんそんなにむーさんにしたはむーさん耐えられないよ
    でも、へんな関係にならないのがむーさんだけどね

いやらしい感じのエロではなく、純粋に楽しめる感じのエロでした。
    あり得ないような設定や描写に笑がとまりませんでした。
    ホッコリもするし、笑いありの気軽に読み進めることのできる作品でした。
    オススメします。

えちえち要素多めかと思ったけどそんなこともなく、ただただ女性のお胸が大きいだけでした。
    それ以外はほっこりするエピソード多めだったり、良い意味で裏切られた作品です。

by xytkzp

無料だったので、どんな話かと思い読んでみました。
    結論としては、個人としては続きを購入したいと思うほどではありませんでした。

すごい巨乳すぎて、逆にいやらしくないかも。 おっぱいまんさいだけど楽しんで読めました。 これなら子どもでも読めるかも。

ありえない体型、設定だけど、意外とほんわかしたストーリーだった。「おくさん」の登場人物とリンクしてるところがよい。

まず、ありえない現状ですね〜。私も義母と同居ですが、そんな展開はありません。あっても困りますねぇ〜。

何も考えずに読むにはちょうどいいですね。ポイントを追加したり、費やしてまでは読まないかなあと思います。