抱きしめて ついでにキスものレビューと感想

表紙につられて(笑)

あんまり素敵な表紙だったもんで、つい読んでしまいました。竹田くんが可愛すぎるな‥(笑)三十路女に22歳の男の子、回りからはいろいろ言われても、出逢っちゃったら男と女はどうなるかなんて、ほんとーわかんないもんですよねー‥って思わせちゃうキュンとする夢心地の作品。期間限定でプラトニックなんて、ほんと、それがいつ崩れるのかドキドキワクワクしながら続きを待ってます♪

めっちゃいい

結婚すること考えたら8コも年下の男の子なんて、と思いつつ好きになる気持ちが止められないたま子。8年彼氏無しでこんなイケメンな子に出会えて付き合いたいとか言われたらそらもう。全力で付き合いたいー。

既婚アラフォーですが30になる主人公の気持ちには自然と感情移入できました。
    友達のキャラもいいなぁ
    婚活で相手が見つかるまで俺と恋愛してください、ってのは
    言葉キレイだけどつまりは
    結婚とか責任とるつもりはないけど軽いセフレ的な付き合いならしたい、って意味じゃん?て 友達のアドバイスが的確。

婚活するから君とはノーエロスなお付き合いで、というたま子に
    セッ○○無しってこと?とか、セフレになりたくないんですね、とか
    かわいいイケメン男子なのにガツガツ言っちゃうとこがいいー。

かわいいのにキスの仕方とか男らしくてイイ。まだノーエロスだけど先が楽しみすぎますー‼

たまちゃんが可愛い

ただ今、10話まで。これ大好きです。

もうすぐ30のたまちゃんと、8コ下のイケメン竹田くん。たまちゃんの会社で竹田くんがバイトしてて知り合います。

年の差を気にして悩むたまちゃんだけど、こじらせすぎず正直に気持ちを伝えているところが凄く良い。応援したくなる。竹田くんもまた正直でいい子だし!しかも、ゲームアプリ作ってるとかやり手の一面も持ってる。

8話から登場する社長さん、偶然のようにたまちゃんと食事して楽しく会話してたけど、1話に出てくるたまちゃんが写ってる社内インスタ見てたよね?はじめから知ってて近づいた??しかも、竹田くんとは仕事繋がり。

この先どうふたりの間に割って入ってくるのか超わくわくする。早く続きが読みたい!

めっちゃいい

個人的に美森青さんの漫画が好きなので購入してみました。
    絵も綺麗だし、内容も面白くて、何より竹内くんかっこいい♡
    かっこいいし、ストレートな愛情表現に読みながら毎話キュンキュンしてます♡
    良かったので単行本も買おうかな…

このかたの絵は本当に綺麗!
    昔から好きな作家さんです、今回の男の子も単髪でめっちゃカッコいい!!!
    主人公はアラサー婚活女子です。なかなか年下イケメンとの恋愛に踏み切れないけど
    そのお手本かのような友達のことばがささります

少女漫画のトキメキ女性漫画のリアルMix

「彼と恋なんて」からの作家さん買いです。

少女漫画タッチの絵で生々しい性表現はありませんが、アラサー独身女子と22歳男子の結婚と恋愛観の違いがすごくリアルです。

30歳を目前に婚活を始めようと思った矢先に年下イケメンに抱きしめられ、8年ぶりのキス。トキメキはあるけど結婚に対する不安もあるなか、婚活で相手が見つかるまで付き合うことに。セフレのようになりたくないから体の関係はナシの約束。

今時男子との不安定な恋愛、付き合っていれば必ず出てくる不満やすれ違い、恋のドキドキの描写が細かく、キスまでだけでもきゅんきゅんいっぱいです‼️

「彼と恋なんて」は最初★4でレビュー書きましたが“結婚”に対する男子の立場での悩みや葛藤の描写もあり、どんどん面白くなって毎回更新楽しみに最後まで読めたので。今回は期待込みで初めから★5❗

イケメン年下彼氏のセリフにキュン!

適齢期を逃しそうな彼女 × 年下彼氏モノは、どう転んでもなんとなく切なくなってしまうので、普段はあまり読みません。
    が、この作品はいい!無料配信分でハマって課金しています。

まず絵がキレイ!竹田くんも美しくてかっこよくて、セリフにもキュンときます。

ストーリーは、年下彼氏の他にハイスペックな適齢期彼氏が登場するあたり、よくあるパターンではありますが、主人公・たま子の性格が良いからか、素直に応援し見守りたくなります。

既婚者の立場から見れば、たま子の友人の意見(恋より婚活!)にも頷けます。そうやって婚期を逃した友人がリアルに沢山いるので・・・

でも、結婚だけがゴールじゃない。たま子が今の「幸せ」を追っていく先に、二人にとって良き結末が待っていることを祈りつつ、今後もストーリーを追っていきたいです。

更新が待ちきれなーいっ!

この先が…

絵も可愛くて面白いけど、恋愛慣れしてないアラサーの主人公が年下のイケメンを好きになったり、イケメン社長に助けてもらったり色々設定が今日は会社休みますに似ている気がします…(^_^;)
    この先課金して読み続けるか悩みます。

タイトルが気になって読んでみる事にしたのですが、実際読んでみたらなかなか面白かったです。もう30歳の主人公がずっと彼氏いなくて、バイト先で年下イケメンにドキドキするストーリーです。胸がキュンキュンして楽しかったです。

表紙もステキ

竹田くん、かわいいしかっこいいし、オーラが半端ない。こんな人に好きなんて言われたら、断る理由なんてないでしょ!って思ってしまいます。アラサーヒロインの気持ちもわかるので、まあ仕方ないけど…これから波乱もありそうな予感がして…でも最終的にはハッピーエンドを望みます。