完璧

自分を見てるみたいでハマりました。彼が22歳大学生、私が29に出会い30の誕生日を迎えて付き合いました。かっこよくモテたので騙されてるんじゃないかとも思いましたが、一緒にいれるいまが幸せだから信じてみようって理由で付き合いました。主人公の気持ちに共感してしまう。
    すぐに同棲しました。コタの言動がまさに一緒で懐かしくなりました。破局もせずに4年後結婚し出会いから10年経ちました。今でも8歳下だと可愛くて許せてしまいます。続きが気になるし結末も自分と一緒だと幸せ。

歳の差恋愛の辛さ

現実世界では、なんとなく男性側が年上が多いですよね。
    でもこの漫画では女性が年上です。
    それはなぜなのか、私が理由を予想してみました。
    やっぱり、女性って守られたいんじゃないですか。
    だから年上の男性を頼りたいという意味で現実では男性が上なのでしょう。
    この漫画では、年下でも頼りになる男性がヒーローなので、
    「年齢なんてちょっと生まれる日が違うだけ」
    と考えられるように伝えたかったのではないでしょうか。

好き‼︎

凄い面白くて、サクサク読んでたら、ポイントがあっという間に切れました(/ _ ; )
    こたろーくんもいいけど、私は久龍さんが劇的に好きです‼︎
    久龍さんの恋心は、たまこさんには向いて行かないのかな⁇と、今読んでる所時点では思ったけど、でも、元婚約者とだけは、絶対にくっついて欲しくない‼︎と思ってしまう、久龍さん大好きな女の思いです。

はまってしまった❗

無料分でハマってしまい追加で課金して
    最新話まで読んでしまいました。
    好みの絵ってのもあるけど、
    こたくん、たま子ちゃんが
    お互いを思い合う様子がとても可愛い💟
    たま子ちゃんの友人達の意見もリアルだし、30で8つも年下男子と付き合う事の難しさとかあるけど、
    揺れ動く心情も丁寧に描かれていてると
    思います。
    でも何より、たま子&こたを見てると、
    恋するっていいな~😆って思える。
    最新話でりおが出てきたって事は、
    これからまた波乱があるんだろうけど、
    のりこえていくたま子&こたを期待してます。
    一つ気になってるのは、
    九龍さんがいい人過ぎるとこ。
    大人の余裕なんだろうか。
    まさか…とは思うけど、
    自分がされたこと、
    今度は虎太郎にしようとか
    思ってないよね⁉

アラサーヒロインと年下イケメン男子の恋愛ストーリーですが、訳あり。
    アラサーヒロイン年齢的に結婚を気にしてます。年下イケメン男子気になるのに年齢が邪魔をする。年下イケメン男子からコクられますが一度は断る。でもイケメン男子の優しさに正直に年齢と結婚に関して伝えますが、年下イケメン男子は結婚に関しては何も考えてない。でもヒロイン好きは変わらないので条件を出します。
    今後の二人の展開楽しみ。お年頃のヒロインとまだまだ若いイケメン男子。ラブコメ的なストーリー展開で二人応援したくなります。

76話まで読みました!

無料から読み始めハマってしまい課金して読みました。ここまで嫌な登場人物がいない漫画も珍しい!主人公の2人もケンカしたり、悩んだりもあるけれど、読んでるほうはモヤモヤしません。それは素直に自分の気持ちを相手に伝えているからかな。ちゃんと考えて正直に生きてるからかな。周りの友だちや元カレ元カノたちも、お節介なところはあるけど(笑)二人の関係を変にこじらせたりしない、結果的にいい人たちばかりです。読んだあとは温かい気持ちになる、二人を応援したくなる漫画です!

どんどんハマってる...

最初絵の感じに惹かれて無料読み始めたら止まらずにどんどん課金してる笑
    30歳女子と年下イケメン男子からグイグイこられて始まる恋愛とか理想の設定すぎて、女子なら憧れちゃう。
    最初、アルバイトで警備員の仕事してたり年下だし頼りないのかなーと思ってたけど、実は才能もてあましてるハイスペ男子だったってとこも最高。
    結婚はまだ考えられないと言いつつも、どんどん好きになって結婚意識し始めるっていう展開は普通に予想できちゃうけど、色んな人に邪魔されながらも想いは変わらない2人が見ててニヤける。
    とりあえず竹田くんのお顔がイケメンだし、たまにヤキモチ妬いたりタマ子を一途に好きでいるところにキュンキュンさせられる!
    ずっと見てられるし、ずっと応援したくなる2人だな。
    とりあえず最新作が待ち遠しくて仕方ない笑笑

キュンなセリフ♡

こんな年下彼氏カッコよ過ぎるだろ!
    時々出る今時の言葉や雄感あるセリフにキュンとくる!
    また彼女も少女漫画によくある泣く子じゃなくて好感持てる女性で
    性格良し、大人対応完ペキ、品があるし読んで勉強になる。
    とにかく性格の良い女性。
    あと登場人物皆んなお洒落なんですけど〜♡

つらい…

作品自体は可愛くて楽しく見させてもらってます…もらってました。
    ただ私事ですが最近、同じく8個下の彼氏に「結婚願望が今は0でこれ以上、時間を奪うのが申し訳ないし若い人とも付き合ってみたい」と突然、地獄のような振られ方をして、この作品を見るのが辛くなってしまいました。
    8個下はとにかく可愛い。たま子の気持ちが凄く分かるし、今はただただ、たま子が羨ましい…涙
    現実は厳しい。

子どもの頃に読んでいたりぼんで連載をされていた作者さんだったので、気になって読んでみました。
    主人公がアラサーとなると、他の漫画ではやたら大人っぽさにポイントをあてて描かれていたりしますが、現実的なアラサーの可愛らしさがあって好きです。

相手の男の子も今どきのよくいる感じの男の子で、掴みきれない感じのキャラがよく出ています。誠実になりきれないタイプなのかな?という印象。そういった男性像が苦手な人はおすすめしません。
    まだ数話しか読んでいませんが、続きが気になる作品です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,902件