みんなのレビューと感想「三日月とオレンジ」(ネタバレ非表示)

三日月とオレンジ

もう少し刺激があってもいい

登場キャラ全員が憎めないんです。
    でも、もう少しギクシャクしても良かったかな?と思うけど、この主人公にはそれは無理か。。。と思わせる天然?いい子。でも嫌な感じの天然じゃないです。
    ゆっくり心に余裕のある時に読むのがおすすめです。

ドキドキした

隣は何を〜を読んで絵が好きでこちらも読みました。
    出会い方とか、とてもステキで、
    自分の学生時代にこんな出会いがあったら〜とドキドキしました。

初めは自信のなかった美月が陽太のおかげでどんどん自信をつけて友達も増えていって良かった!!
    ただ、もう少し親との関係性を描いて欲しかったなぁと。

ロマンチック

高校一年生の美月は机に独り言を残す。
    それに返事が来て。書いてくれたのは夜間に通う陽太。
    机のメッセージを通じて知り合う二人。
    美月がどんどん変わっていって。
    ほんとにこんな事があるといいな。
    優しい気持ちになるお話でした。

好きです

世界の違う二人が奇跡的に知り合うことができ、思いあって結ばれる純愛青春ストーリー、すっごくほっこり読めました。

絵がかわいい。内容もとてもピュアなストーリーでかわいいです。ラストもなんとも前向きなスッキリした終わりでした。

家族からのプレッシャーって高校生の時は凄く苦しく感じますよね。素敵な彼に出会えて新しい世界をみるのも良い展開です。楽しく読ませて頂き有難うございます

エッチなシーンはありませんが、お互いを思い合うふたりにほのぼのします。
    ラストはちょっと不完全燃焼なので、もう少し先のお話もあればよかった。

主人公が1人の男の子と出会って、恋して変わっていくよくありそうな展開ですが、絵も可愛くて読みやすいです。ほのぼのしてて癒されました。

内容は面白いけど、物語の進みが少し遅いような気がします。キャラクターはみんないいので読んでて楽しいです!